Перегляд одного допису
Старий 16.05.2014, 21:11   #1721
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
КАК ВАРИАНТ ;)

.... это конечно нельзя назвать "бородкой" в классическом понимании - но то, что я нижк опишу давало ошеломительные результаты ... - почему пишу? - ну приманкой как раз были классические Киевские бородки

Итак предыстория невеликая

Ловля... река со стабильным постоянным течением. Течка - не Десна - но довольно приличное - глубины - от 2 до 14 метров. Ширина - ну небольшая))

Итак - рыба ЕСТЬ... но есть не хочет!! - вернее слабо хочет - всякие сьедобки, хитрые оснастки особо не меняли ситуацию... рыбалка 4 дня.. - от довольно приличного безклева - отложил спиннинг и стал заниматься самым любимым делом - впихивать невпихуемое - как всегда под подколы друзей-напарников ))) - но это было скорее по привычке - ибо иногда (ИНОГДА!!! ) - таки мои невпихуемости дают результаты...

Итак - опуская подробности, которые заняли довольно много времени - к чему пришел ))) - и что дало результаты ))

Груз - обычная разборная чубураха 36 грамм (пользовали от 30 до 40) - - понятное дело - одним ухом к карабину - а ко второму (приманочному) тупо привязан поводок (сначала были лески/флюры) - из дэбэлого шнура, который нашелся в сумке на мотовиле (так почему-то клювало лучше).
Длина поводка - около 70-100 см. на конце - БОРОДКА!! - но экспериментальным путем была добавочка - в сантиметрах 3-4 от крючка - обычная поплавочная дробина весом 3-4 грамма - вот собственно и все

О том, как велась ловля - лодко на течении посреди реки - заброс - ПО течению на мелкий участок - и проводка по струе против течения - на свал - как пример - с 2,7 на 6 метров (2,7 -4 -5,5 -6 метров) - падение груза - БУМ и второй БУМ - есть

Но бороки скоро кончились - ну было их штук 7-8 всего.. (( - в ход пошли - Тройники с опушкой от вертушек, обычные двойники с насадкой хвостов от порванных твистеров/виброхвостов. Отлично отработала пенка из под крбчков Овнер (в коробочках что) на двойнике... Но Бородка - была ЛУЧШЕ )))

Вечером из подручных материалов наделал Абышо и Шопопало - но имеющее право называться бородкой - и дело пошло ))) - ОЧЕНЬ отлично )

Пардон - фотки есть - но я от них далеко ))) могу скинуть токо ММСку - с вариантом из пенки на двойнике ))

ПыСы - Сорри ежели "не в дугу" ))) - открыл не все нюансы - но творческий поиск никто не отменял
SLOGGER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
alko (21.05.2014), Andryhin (19.05.2014), Fishmannick (30.01.2019), Shalom (25.05.2014), SSS001 (17.05.2014), Геннадий С. (19.05.2014)