Цитата:
Допис від Oleg_G
Спасибо за наставление, видимо придётся "забросить" 
А вообще если лень писать, то не пишите. Я получил ответы на свои вопросы от тех кому не лень.
Спасибо за информацию!
|
да не кипятись... SSG - тему знает суперово, и именно поэтому всегда пытается заставить спрашивающего понять суть ответа, а не "делай аот так и усё". это - его фишка, но я ему за это благодарен.
дело в том, что матчевая снасть на самом деле - одна из самых сложных.
какого либо универсализма найти сложно, потому что накладываются дистанции, глубины, ветер, вид рыбы, размер рыбы и ....
поэтому, лучше всего понять - именно понять, чтобы потом в любых условиях видоизменять оснастку.
например, лично я никогда не готовлю оснастки дома, потому что убежден что надо всё монтировать на основной леске. и я понимаю, что это из-за того, что много ловил карпа, когда надо вытянуть 3-5кг активной рыбы с поводком 0.14-0.16.
так же старый вопрос про фиксированный поплавок или скользящий... и многое другое.
если ты задал вопрос про дистанцию ловли - то чем тебе не подошёл ответ про стопорный узел на леске? ..

и ты ведь и сам понимал что фиксировать на шпуле леску - нельзя, если ты ловишь крупную рыбу

опять таки по моему мнению ИМХО : потому что карп может стянуть оснастки метров 20 (сегодня вспоминал про амура на 5кг на матч - это было минут 20 борьбы на тонкой снасти). но может тебе это и не нужно? именно поэтому я подчеркнул, заброс, вытянул леску в струну, и узелок, потом утопил леску и всё. если ты так делать не будешь все маркировки - ерунда.
поэтому поддержу идею (без обид) - постарайтесь всегда думать зачем и почему вам что-то советуют ... конечно можно попробовать, а потом думать, но проще наоборот

и не сорьтесь - нет демократичней занятия чем рыбалка