Цитата:
Допис від alex-5205
Ничего не поделать - это цена килеватости лодки...
|
Хм, получается, если я один в лодке (105 кг.) то в статике или на малом ходу при даже небольших перемещениях в лодке у меня будут конкретные "качели"... этого и побаиваюсь (имею достаточно устойчивую ПВХ 350)...[/QUOTE]
Не сказал-бы что это именно "качели", но крениться в сторону увеличения веса, лодка будет. И да, Вы будете это ощущать. Но беру смелость заверить, что чувства опасения за безопасность при этом - нет (как по мне...). Просто надо помнить, что если ты не один, то твое внезапное резкое движение в лодке может закончиться для напарника - купанием или травмой. (но это правило работает для огромного количества лодок)...
А вобще, я за 3-4 рыбалки привык ко всем нюансам и теперь не замечаю многих мелочей, которые раньше настораживали.
Я тоже обладаю надувасом 3,7м., так он, по сравнению с ЮМС-ом "непоколебим". Надо понимать, что чем меньше масса судна - тем легче она кренится при перемещении центра тяжести, ну или меньше "прилипания к воде" как например у Крыма из-за плоского дна...
Интересно что крен в Юмсе меньше, если Вы переместились ближе к борту в носовой части (личный опыт).
А в общем - целом нормально. НО! если Вы только зреете на покупку - обязательно!!!! посмотрите лодку на воде! и сами в ней посидите.
Да хоть у тех-же производителей пройдите тест-драйв. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мог бы показать видео с моим напарником (один в лодке), но никакое видео или фото не заменит реального ощущения, да и качество видео не очень...