Перегляд одного допису
Старий 16.05.2014, 13:07   #182
Yurok
 
Аватар для Yurok
 
Реєстрація: 16.06.2006
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Так как летали мы еще в начале апреля - буду постить тут

Вместо пролога

Несмотря ни на что

Подготовка к этому рыболовному путешествию началась еще в прошлом году, ну а мечталось о Кипре и, конечно же, о бассе, как говориться, сколько себя помню Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить всех участников нашей маленькой экспедиции в составе Гриши, Андрея Zart, Толи tosi, Игоря Маньяка и Андрея Zdan за то, что в эти непростые и тревожные для всех нас дни всё срослось, смоглось и получилось как нельзя лучше. Всё это только благодаря вам, Друзі!

Итак, несмотря ни на что, второго апреля мы дружно сказали «до свидания!» хмурому и прохладному Киеву и, успев позавтракать в Венне, приземлились в солнечной Ларнаке.
Вопрос с авто был оперативно решен благодаря предварительным стараниям Гриши, после чего, два наших экипажа покатили левосторонними дорогами Кипра в сторону города Лимасол, где нам предстояло провести ближайшие пять дней.
Поскольку в распоряжении у нас было совсем немного времени, то предварительно планировалось получить лицензии сразу же в день приезда, дабы иметь возможность встретить вечернюю зорьку на ближайшем водохранилище Однако, оказалось, что Департамент рыболовства и морских исследований Кипра работает только до 15:00… Что тут скажешь? Госконтора, она и на Кипре, госконтора
Сильно мы, конечно же, не расстроились, да и как можно грустить в кругу друзей? Первый вечер на Кипре мы провели под бутылочку Мадеры А еще устроили общий рыболовный консилиум, завалив своим рыбацким скарбом почти всю гостиную, обсуждая как и на что будет клевать неведомый пока еще для нас басс В общем, настроились мы на предстоящую рыбалку в самых лучших традициях рыбацких тусовок

Часть 1. Что такое «Курис»?

Думаю, что для тех, кто хотя бы немного интересовался рыбалкой на Кипре, известно, что басса там ловят на искусственно созданных с помощью дамб водохранилищах, обеспечивающих остров пресной водой. Планируя поездку, мы заранее сформировали список интересующих и доступных с точки зрения отдаленности от места проживания водохранилищ. Первой дамбой (или фрагмой) стал для нас Курис.

Прежде чем отправиться на водоем, нам необходимо было получить лицензии на ловлю. На этот раз все прошло без особых заминок, тем более, что офис ДРиМИ находился неподалеку от наших апартаментов. Единственное, процедура немного затянулась из-за необходимости внесения личных данных в единую электронную базу данных. После уплаты 34 евро нам открывался доступ ко всем открытым для рыбалки пресноводным водохранилищам, причем до конца года

Когда все формальности остались позади, мы наконец-то отправились к вожделенной воде. Для более продуктивной разведки мы разделились на два небольших отряда по три человека и начали ловлю в двух соседних заливах. Наверное, сказать просто «начали» это слишком лаконично, так как, собственно самой ловле предшествовал не самый простой спуск к воде. Первым делом, мы втроем с Гришей и Жданом узнали и даже прочувствовали на себе значения слова «мудорезник» с его длинными и зело острыми колючками, да и сам спуск по крутому склону и по камням, которые предательски осыпаются под ногами, стал для всех серьезным испытанием.
Андрею Зарту, Игорю и Толе повезло чуть больше в плане более комфортного склона, поэтому у воды они были раньше нас и пока мы искали свою «тропу» парни даже успели поймать своих первых бассов.

Лучше один раз поймать, чем сто раз увидеть Казалось бы, вот они чистые с бирюзой воды Куриса, вот затопленные кусты и камни, вот он басс, важно держит свой караул, так почему же ты, с…ка, не клюешь? Помню начал я со спиннербейта, но он почему-то не вызвал аппетита у рыбы, скорее даже наоборот Начал пробовать червей, басс вроде как заинтересовался приманкой, но не клюнул, а на последующих забросах вовсе потерял к ней всякий интерес...
Гриша первым из нашей команды размочил счет хорошим экземпляром, к сожалению, из-за сложностей с перемещением, не смог тогда подобраться к нему поближе, чтобы увековечить его с первым трофеем. Через некоторое время Zdan также распечатался некрупным бассиком, который легко проглотил семи дюймового червя В конце концов, оставляю безрезультатные попытки соблазнить “spooky bass” и осторожно перемещаюсь в следующий залив вслед за парнями. Гриша первым проверил новую точку и буквально на первых забросах поддержал настоящего ланкера, к сожалению, рыба быстро нашла слабое звено в снасти – не выдержал узел между шнуром и лидером

Заняв место в конце залива с коряжником, забрасываю неогруженного червя поближе к веткам притопленного куста. Приманка еще не успела упасть на дно, как кто-то осторожно её «перехватил», потом последовал еще один «смык»… Сечь или не сечь, вот в чем вопрос? «Со всей пролетарской ненавистью» (с) SBK – СЕКУ!!! В первый момент все идет «по плану», но потом рыба делает серию мощных жимов, от которых полуунцовый Драйв начинает в буквальном смысле этого слова «загибаться», а мульт – нервно стравливать флюр… Но, как только мне удается подвезти рыбу поближе и провести фирменный захват «за губу», рыба мгновенно успокоилась и без проблем позировала для памятных фото. Это, кстати, тоже весьма приятная особенность басса. Первый – вот оно рыбацкое счастье!
Отобедали мы на берегу небольшой горной речки. Место для стоянки было найдено абсолютно случайно, при этом, оно оказалось очень удачным, так как было оборудовано удобными столиком и скамейками. Приятная прохлада в тени деревьев, журчание воды, местный сыр, херес и нескончаемые беседы на тему «так вот ты какой БАСС»
После обеда было принято волевое решение переехать на новый водоем – Гермасойя.
Водохранилище Гермасойя отличалась от Куриса чуть более комфортными в плане передвижения берегами, вот только уровень воды оставлял желать лучшего.
Не смотря на то, что в первом заливе, где мы стартовали, никто кроме Толи не смог уйти от нуля, в конечном счете, на Гермасойе также все неплохо отловились.
Самым памятным для меня здесь стал небольшой залив с крепким коряжником. Вышел я на него случайно и с первых же забросов заработал несколько поклевок, однако оба раза произошла осечка, видимо, я просто немного поспешил с подсечкой. Дальше было еще веселее, когда на очередной поклевке, басс после мощного жима сумел не только расправиться с унцовой Варитой, но заодно и перетереть об какие-то подводные препятствия 15 фунтовый флюр Что и говорить, единственный выведенный из этого коряжничка бассик под полтора стоил мне немало здоровья и нервов Тремор в руках окончательно прошел только после возвращения на базу. Причем после второй рюмки рома

Далі буде...

Часть вторая. Три в одном

Дорассветный подъем, короткий завтрак и опять в дорогу. На этот раз путь наш лежал далеко в горы, на одно из самых удаленных от нас водохранилищ, расположенное в окрестностях одноименного городка Лефкара.
Рассвет нас застал уже на подъезде к самому городку, подарив на память прекрасные горные пейзажи. Впечатлительным оказалось и само водохранилище, расположенное посреди живописных гор. Чистейший горный воздух здесь смешивался с запахами соснового леса, то и дело слышались перекрикивания птиц. Чуть позже стало ясно, что это куропатки, несколько птиц удалось увидеть, когда они быстро перебегали от одного кустарника к другому. Единственным неприятным моментом стали только валявшиеся то тут, то там гильзы из-под охотничьих патронов. И это притом, что везде виднелись таблички, возвещающие, что это заповедная территория и охота здесь запрещена.

При всей своей природной красоте Лефкара оказалось не самой простой с точки зрения рыбалки, так как, поймать басса на Лефкаре удалось только мне и Грише. Быть может, дело было в буквальном смысле кристально чистой воде или в том, что вода здесь показалась более прохладной из-за высоты расположения самого водохранилища. Как бы там ни было, не смотря на красивейшую природу, мы отправились дальше.

Следующей остановкой стал Дипотамус.
Прибрежные пейзажи Дипотамуса существенно отличались от увиденных нами на Лефкаре, да и сама вода была много мутнее. Однако, через некоторое время Зарту удалось поймать первого басса, после чего мы решили задержаться здесь подольше и попробовать «пробить» еще несколько интересных мест.
После очередного переезда нам удалось отыскать, казалось бы, очень перспективный залив, который изобиловал затопленными кустами и ветками. Однако, не смотря на свою внешнюю привлекательность, все попытки поймать здесь басса так и не увенчались успехом.
В отличии от нас, местные рыболовы, ловившие на донную снасть оказались более удачливыми и поймали прямо при нас настоящую золотую рыбку. Точнее Зарт идентифицировал её как кои, но честно скажу, что местный ярко золотой с красно-оранжевой спиной «карась» весом где-то в пол кило лично меня сильно впечатлил Но, так как золотые рыбки нас интересовали мало, мы продолжили наш путь.

Отобедали мы в очень приятном заведении, которое принадлежит семейной паре англичан. Колоритный хозяин и по совместительству шеф-повар вначале угостил нас жаренным толи кальмаром, толи осьминогом в панировке (бесплатного, кстати говоря), который уж очень смаковал под бокал холодненького пива. Ну а затем были просто отменные стейки… Кроме того, по дороге удалось попробовать мандарины прямо с дерева, фрукты оказались очень сочными и сладкими, много лучше тех, что можно купить у нас.

Последняя часть этого дня, который принес нам маленькое путешествие по острову, была посвящена Калавасосу. Серые практически лишенные растительности берега-терриконы Калавасоса выглядили, мягко говоря, уныло. Уровень воды показался крайне низким, поскольку один из заливов из-за низкого уровня утратил связь с «большой водой» и превратился в озеро.

Ловля на Калавасосе имела также свои отличительные особенности. Собственно сам басс буквально сразу начал отзываться на предложенные нами приманки, однако реализовать поклевки получалось далеко не всегда, поскольку размер рыбы часто был далек от «басового» и был скорее ближе к нашему «средне-окуневому» Интересно было наблюдать, когда Игорь Маньяк заменив резинку на вертушку средних размеров, буквально в подряд поймал несколько бассят, в то время как я тщетно боролся с пустыми поклевками В итоге, Калавасос не оставил нас без улова, однако размер рыбы был в основном далек от трофейного.

На этом фоне особенно ярко выступил Зарт, поймав настоящего ланкера весом 2160 гр., причем, на спиннинговый лайт. Забегая вперед скажу, что это был самый крупный басс за всю нашу поездку. Очень жалею, что не довелось понаблюдать этот поединок в живую, а он, судя по Андрюхе, который еще долгое время пребывал в состоянии аффекта, был по-настоящему жарким

Уже поздно вечером, сильно уставшие, но, как говориться, довольные собой, мы вернулись в Лимасол. Той ночью всех мучил один и тот же ночной кошмар: ухмыляющийся Зарт трусил перед носом огромным ланкером

Далі буде...

Часть третья. Последний аккорд

После двух дней рыбалки на очередном вечернем консилиуме было принято решение, что последний рыболовный день мы проведем на Курисе, который нам показался самым стабильным как в плане клева, так и в плане среднего размера рыбы. Поэтому, утро следующего дня мы встречали на берегах тех самых «стартовых» заливов.

Оказалось, что можно было не спешить с ранним подъемом, поскольку басс начал проявлять активность только после того, как солнце полностью выглянуло из-за гор и начало пригревать. На этот раз, распечататься первым выпало мне – хорошенький басс «вкурил» 5-ку Сэнко. А дальше был самый настоящий трипл: вначале Гриша подсек басса, буквально через мгновение его соплеменник также сидел у меня на крючке, но не успели мы закончить вываживание своих рыб, как к нам присоединился Андрюха Ждан. Чуть позже заговорила рация – Толя отрапортовал о поимке басса в соседнем заливе. Вот это я понимаю клев

Далее мы просто передвигались по берегу, облавливая по дороге все интересные места. Таковыми можно было считать любой притопленный куст или насыпь камней. Я ловил двумя комплектами снастей, первый из которых более легкий Favorite Drive DRVC-642ML был заряжен неогруженным червем, второй – Favorite Varita VRTC-702MH с техасом в комбинации с разнообразными рачками-креатурами. К слову, воблеры, топвотеры, спиннербейты также полоскались, но ставил я их эпизодически, поэтому, в итоге вся рыба была взята только на резину.
Интересно, что поклевки басса носили совершенно разнообразный характер. Иногда, стоило только провести приманку в непосредственной близости от предполагаемой засады басса, как тут же следовал мощный нокаутирующий удар При этом, следующая рыба могла в начале аккуратно попробовать приманку и только после затяжной паузы или двух-трех повторных проводок в той же точке следовала более уверенная поклевка.
Запомнилось также поимка басса вприглядку. Вначале рыба аккуратно попробовала рачка на техасе, но после повторного заброса потеряла к нему интерес. Я сменил снасть и аккуратно подбросил рыбе неогруженного червя, одетого просто на офсет. Как только червь, аппетитно покачиваясь, спланировал в тыл к бассу, он как по команде сделал разворот на 180 градусов и аки пылесос полностью всосал червя
Продвигаясь вдвоем с Гришей по берегу, мы заметили, что нам на встречу движется довольно большая группа «конкурентов». Позже выяснилось, что это были российские спиннингисты, съехавшиеся на фестиваль-междусобойчик. Когда один из них поравнялся с Гришей и поинтересовался клевом, Гриша скромно ответил «Поклевывает…» и тут же подсек полторуху Оказалось также, что Серега из Липецка хорошо знает нашего Ваню Фреона, поэтому беседа быстро свелась к стандартным рыбацким «где были и что видели-поймали».
К тому времени наш второй экипаж успел сменить место и переехать. Так как стратегический запас воды уехал вместе с ними, пришлось переехать и нам. После небольшого перерыва на обед начался второй раунд в новой локации

Гриша и Толя поступили мудро, и ушли на еще не тронутые грядки, в то время как мы втроем с Игорем и Жданом пахали и без того вспаханный парными до обеда вдоль и поперек залив. На новом месте Гриша и Толя сняли настоящие сливки в виде трех бассюков каждый, включая их самые крупные экземпляры по 1,8 и 1,7 кг. Ну как тут не прийти на помощь друзьям и… обрубить В этом месте мне тоже удалось выцыганить еще один зачетный экземпляр, причем опять сработала тактика смены приманки. Вначале я несколькими забросами пробомбил перспективный куст техасом с уже обрыбленным рачком Big Bite Baits Swimming Craw 3”, однако, куст полностью «промолчал», не было даже намека на поклевку. Но перед тем как двинуться дальше, решил сделать еще один заброс, предварительно заменив рачка креатурой Big Bite Baits Rojas Fighting Frog 3.5” и тут же заработал «подачу» от хорошенького полторушника

Когда солнце начало постепенно клониться к закату, времени, да и, честно говоря, сил на поиск новых мест уже просто не оставалось. По этой причине, запланированная прогулка по пресловутой «обратной стороне луны» была отложена до следующего раза (надеюсь, что он обязательно будет), а последний аккорд был взят на уже проверенных утренних местах. Только Гриша и Толя нашли в себе силы на еще один небольшой финальный спурт, при этом, Гриша проявил еще и недюжинные способности к скалолазанию, заработав в качестве приза еще троих бассюков. А вот Толя чуть было не принес в качестве жертвы свою Легенду, полностью искупавшись из-за неожиданно обвалившегося под ногами валуна, причем купанию предшествовала поимка рыбы. Слава Богу, все закончилось благополучно...

Мы вчетвером с Маньяком, Жданом и Зартом заканчивали рыбалку на затертых до дыр утренних точках Конечно же, ничего подобного утренней раздаче не было и близко. Хотя с другой стороны, все уже и так наловились от души, а когда солнце, спрятавшись за горами, позволило им наполнить легкие свежей прохладой, можно было просто созерцать таинственную бирюзу водной глади Куриса. Все же, напоследок мне посчастливилось поймать еще одного басса на 5-ку Сенко

Прощальный ужин мы устроили в рыбном ресторанчике. В тот вечер, плавно перешедший в ночь, прозвучал не один хороший тост и выпит далеко не один бокал белого за Кипр, за отличную рыбалку и, конечно же, за отличную компанию!

Утро воскресенья началось со сборов вещей и поездки за гостинцами, после чего последовала традиционно долгая дорога домой.

До свиданья, Кипр!

ЗЫ в отчете залиты фотки из общего архива всех, кто имел с собой фотоаппараты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_01.jpg
Переглядів: 685
Розмір:  273,1 КБ
ID:	350455   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_02.jpg
Переглядів: 655
Розмір:  306,2 КБ
ID:	350456   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_03.jpg
Переглядів: 648
Розмір:  535,2 КБ
ID:	350457   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_04.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  417,5 КБ
ID:	350458   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_05.jpg
Переглядів: 794
Розмір:  63,2 КБ
ID:	350459  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_06.jpg
Переглядів: 711
Розмір:  688,6 КБ
ID:	350460   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_07.jpg
Переглядів: 872
Розмір:  615,9 КБ
ID:	350461   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_08.jpg
Переглядів: 686
Розмір:  577,5 КБ
ID:	350462   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_09.jpg
Переглядів: 764
Розмір:  423,7 КБ
ID:	350463   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_10.jpg
Переглядів: 650
Розмір:  190,2 КБ
ID:	350464  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_11.jpg
Переглядів: 902
Розмір:  400,7 КБ
ID:	350465   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_12.jpg
Переглядів: 702
Розмір:  402,0 КБ
ID:	350466   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_13.jpg
Переглядів: 636
Розмір:  249,0 КБ
ID:	350467   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_20.jpg
Переглядів: 631
Розмір:  401,5 КБ
ID:	350468   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_19.jpg
Переглядів: 608
Розмір:  437,2 КБ
ID:	350469  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_18.jpg
Переглядів: 571
Розмір:  513,1 КБ
ID:	350470   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_17.jpg
Переглядів: 557
Розмір:  374,9 КБ
ID:	350471   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_16.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  386,0 КБ
ID:	350472   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_15.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  250,8 КБ
ID:	350473   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_14.jpg
Переглядів: 498
Розмір:  365,1 КБ
ID:	350474  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_21.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  378,5 КБ
ID:	350475   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_22.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  392,9 КБ
ID:	350476   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_23.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  502,4 КБ
ID:	350477   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_24.jpg
Переглядів: 497
Розмір:  404,7 КБ
ID:	350478   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_25.JPG
Переглядів: 494
Розмір:  680,8 КБ
ID:	350479  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_26.jpg
Переглядів: 385
Розмір:  397,0 КБ
ID:	350480   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_27.jpg
Переглядів: 375
Розмір:  399,0 КБ
ID:	350481   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_28.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  341,3 КБ
ID:	350482   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_29.jpg
Переглядів: 367
Розмір:  285,2 КБ
ID:	350483   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_30.JPG
Переглядів: 512
Розмір:  484,6 КБ
ID:	350484  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_31.JPG
Переглядів: 442
Розмір:  845,2 КБ
ID:	350485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_32.JPG
Переглядів: 454
Розмір:  244,1 КБ
ID:	350486   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_33.jpg
Переглядів: 468
Розмір:  441,8 КБ
ID:	350487   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_34.jpg
Переглядів: 413
Розмір:  288,9 КБ
ID:	350488   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_35.jpg
Переглядів: 441
Розмір:  415,7 КБ
ID:	350489  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_36.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  395,2 КБ
ID:	350490   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_37.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  371,9 КБ
ID:	350491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_38.jpg
Переглядів: 473
Розмір:  404,2 КБ
ID:	350492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_39.jpg
Переглядів: 410
Розмір:  584,2 КБ
ID:	350493   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_40.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  622,6 КБ
ID:	350494  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_41.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  529,1 КБ
ID:	350495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_42.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  529,8 КБ
ID:	350496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_43.jpg
Переглядів: 333
Розмір:  509,4 КБ
ID:	350497   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_44.jpg
Переглядів: 361
Розмір:  518,3 КБ
ID:	350498   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_45.jpg
Переглядів: 412
Розмір:  465,8 КБ
ID:	350499  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_46.jpg
Переглядів: 316
Розмір:  529,4 КБ
ID:	350500   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_47.jpg
Переглядів: 315
Розмір:  475,8 КБ
ID:	350501   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_48.jpg
Переглядів: 331
Розмір:  567,6 КБ
ID:	350502   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_49.jpg
Переглядів: 323
Розмір:  602,1 КБ
ID:	350503   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_50.jpg
Переглядів: 292
Розмір:  452,8 КБ
ID:	350504  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_51.jpg
Переглядів: 309
Розмір:  479,3 КБ
ID:	350505   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_52.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  683,2 КБ
ID:	350506   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_53.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  544,5 КБ
ID:	350507   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_54.jpg
Переглядів: 332
Розмір:  564,4 КБ
ID:	350508   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_55.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  750,3 КБ
ID:	350509  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_56.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  661,2 КБ
ID:	350510   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_57.jpg
Переглядів: 266
Розмір:  565,1 КБ
ID:	350511   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_58.jpg
Переглядів: 227
Розмір:  607,5 КБ
ID:	350512   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_59.jpg
Переглядів: 270
Розмір:  490,7 КБ
ID:	350513   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_60.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  473,7 КБ
ID:	350514  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_61.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  459,9 КБ
ID:	350515   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_62.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  724,2 КБ
ID:	350516  

Востаннє редагував Adm1: 16.05.2014 о 16:06. Причина: слил
Yurok зараз поза форумом  
132 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей