Цитата:
Допис від JK
Мужики, я не заморачиваюсь килеватостями лодки, в Крыме не знаю сколько, а тем более в чужих. :-). Пока не было необходимости.
Сварка ДххТ реальная вещь, только гораздо более высокие требования к квалификации сварщика, намного сильнее ведет свариваемые детали (требуется отжиг и перед сваркой), для отвественных деталей требуется контроль на дефектоскопе и пр. и пр. В итоге небольшая разница в цене материала становится мелочью по сравнению с разницей на технологичесткие затраты.
Мы регулярно варим дюраль (другого материала просто не имеем :-)), расскажу как. Предварительно отжигаете детали минут 15 при 400 Цельсия, охлаждать в воду, тут же несете на сварку. Сварщику не говорите, что это дюраль, марка материала Х.Е.З. И все получается, ну еще червонец сверху за гимор накинуть иногда приходится... 
|
Довожу до сведения - 4 градуса, меньше, по памяти, вроде только у МКМ, но это просто доска с мотором

.
Заморачиваться есть над чем, особенно учитывая, что в размере до 4,2 м буквально несколько лодок, которые нормально чухают себя в волну: Ока-4, Днепр, Южка-2, Неман-2. Вот Вельбот еще, с 42, 43, и 45 моделью.
Меня эти мысли уже преследуют и все планомернее и планомернее подбивают на самострой. Правда это грозит выселением в гараж... Ладно, отвлеклись, все посты по этой теме, если есть желание поананировать на монитор и клаву, перенесу в отдельное русло.
Яр, ты представляешь себе отжечь отформованный лист ДТ и нести его тут же на сварку?