Цитата:
Допис від Валерий ua
Я так понял,что на имеющийся корпус,было решено воплотить всё " где-что увидел,где-что прочитал" 
|

Почти. Лодка у меня первая. Досталась в состоянии.... Ну можно на первой странице темы увидеть. Так что я её восстанавливал не только по советам с нашего форума но и по собственным идеям и ошибкм

Вот теперь и немного в тюнинге практикуюсь.
Цитата:
Допис від Валерий ua
Не буду про способ и вид вырезанного багажного отсека,манипуляции с кормовой частью,допускаю,что каждый делает под своё воображение с последующим "был ли прав" в период эксплуатации.
|
Оооо. С этим полностью согласен.
Изначально хотел рундук оставить как есть и восстановить крышку со столиком. Но крышка оказалась полностью исковерканной, а новую делать не захотел, поэтому преследовал 2 цели:
1. Не полностью всё вырезал, чтобы был небольшой козырёк остался, да и не сильно ослабить конструкцию.
2. Вырезать место для колен, если сидеть вплотную к переборке.
По самоотливному рецессу - больше было интересно - сделаю или нет

Это с одной стороны. С другой - родной транец был хламом + безопасность в морских условиях. Короче такое. Кстати в прошлом году при первых выездах, когда пробовал резко осадить лодку сбросив газ - пару раз догоняло волной и заливало рецесс. Но всё было ради эксперимента, так что Ок.
Цитата:
Допис від Валерий ua
А по заклеенному днищу есть вопросы.Корпус не цельносварной.Как будешь подтягивать/заменять заклёпки(при надобности) и бороться с напиткой влагой "шумоизоляции"?
|
Понимаю... Именно поэтому не делал такого сразу во время восстановления лодки. Решил сначала сезон покататься на свежевосстановленном корпусе. За сезон ничего не потекло. Ни одна заклёпка. В лодку вода попадала только через верх. Понимаю что не показатель, но всё же надеюсь на пару лет хватит. Там видно будет.
По подтягиванию заклёпок - я ни одной родной не подтягивал, неет навыков и инструмента. Все непонятные менял на вытяжные герметичные (глухие/слепые или как их там). А меняются они пистолетом снаружи. Так что если буду обнаруживать стрёмные места - буду высверливать и менять.
Да и пена кстати не приклеена к полу (там плёнка идёт между досками и нею). Так что пол поднять довольно легко будет, а вот уже отодрать пену

Ладно - видно будет. Я ж без фанатизма