Перегляд одного допису
Старий 12.05.2014, 23:38   #149
Евгений Конюшевский

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 86
Дякував: 284
Дякували 1.154 раз(и) в 58 повідомленнях
РАЗВЕДКА

В субботу с отцом отправились с разведкой на один из некоммерческих водоемов Житомирской обл. По приезду на место ловли не могли налюбоваться пейзажем замечательного озера, с одной стороны которого расположена деревня, а с другой, на крутых берегах, густой сосновый лес. Подходя к береговой линии, были слышны всплески воды у зарослей комыша, подойдя ближе было замечено, что нерест у местного карася в полном разгаре. Глядя на все это стало ясно, что объектом ловли будет карась.Только было непонятно захочет ли он кушать или продолжит заниматься продолжением рода.
Найдя подходяще место для ловли, началась подготовка места и сборка снастей. Этот процесс начался с уборки берега. Но в особо трудоёмкой уборке водоем не нуждался, так как местные рыболовы не только поддерживают чистоту, но и пресекают любые попытки браконьерства, за что заслуживают отдельной благодарности и уважения.
Когда дело дошло до замеса прикормки я понял, что забыл корм дома... Благо в машине оказались две пачки FISH DREAM Универсал и Flagman карп Expert - Клубника. Замесил смесь 1:1, залил все большим количеством мелассы. Смесь получилась коричневого цвета с фруктово-бисквитным запахом. С наживки - опарик и червь.
Закормив две точки, отцу под четырех метровую махалку (Banax King Fisher), и себе под пикерок (Flagman SHERMAN Picker), рыбалка началась.
На махалку клевало чаще, но на пикер рыбка покрупнее.
За три часа ловли - десятка три карася, среди которого гибридная порода серебряного карася "золотая рыбка".
К 11 начали собираться, и пока я паковал в портфель разложенные на берегу аксессуары, позади меня раздался непонятный звук, сопровождающийся всплеском воды - это тренога с SHERMANом упала в воду. Сначала показалось, что комель удилища я зацепил ногой, что и привело к падению, но SHERMAN, словно ожив, начал двигаться к воде. В доли секунды я подсечкой поднял бланк, который не особо хотел подниматься... на том конце явно не карась. Пока я выковыривал из под клипсы шнурок (Daiwa Tournament 8 Braid 0.08) мой пикер гасил рывки которые изгибали его в дугу. Я даже не знаю, чего больше боялся: сломать палочку или потерять трофей. Но не тут то было, палочка справилась, шнур свободен от клипсы, фрикцион отпущен (катушка Mitchell Mag Premier 4000), и игры в "вываживание" началась. Двадцать минут напряженной борьбы и стало понятно, что я борюсь против карпика весом за 5кг. Выйти из этой битви победителем я не надеялся, так как не был готов к поклевке такого поросенка, снасти намного не на такую рыбу (поводок Owner Broad 0.14, крючек Owner RL 330 № 10). Подведя трофей к берегу вспомнилось, то что подсаку я не взял. Но карпик так устал, что подведя его к берегу, отец без проблем взял его руками.
Вот так и закончилась разведка нового водоема. За короткую рыболовную сессию было сделано несколько выводов, а именно:
- Водоем заселен не только карасем, но и карпом (как стало известно из рассказов местных жителей, что в озере присутствует и амур)
- Пикерное удилище SHERMAN Picker, несмотря на свою не высокую стоимость, отлично подходит как для рыбалки в спортивном темпе (на Кубке Киева 2014 я также ловил данной палкой), так и для ловли карпа.
Исходя из этих выводов, я понимаю что следующие выходные я проведу именно на этом водоеме, вот только рыбалка будет карповой. Поэкспериментирую с продукцией CarpZoom, а именно с кормами для ловли амура и с кормами из карповых линеек Flagman Carp PRO.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ZRxtENzfDc4.jpg
Переглядів: 1552
Розмір:  105,5 КБ
ID:	349406   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5-6QX1rAgL4.jpg
Переглядів: 1466
Розмір:  72,5 КБ
ID:	349407   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -1C0Ke4FqoA.jpg
Переглядів: 1139