Перегляд одного допису
Старий 19.02.2008, 17:21   #73
OV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 78
Дякував: 0
Дякували 30 раз(и) в 3 повідомленнях
Не успел.

Рыбалка мягко говоря не удалась. В воскресенье пытались ловить щук. Но сразу что-то не заладилось, то холостая сработка, то живца снимет, то протащит и выплюнет, в общем, зла уже не хватало. И тут вижу стоящий флаг. Подбегаю, вся леска смотана и натянута как струна. Ну, думаю, резвая попалась... Подсекаю..., а хрен, уперла в корчи. Смотрю, леска уходит к берегу (метров 7-9). Нет, думаю, просто так не отделаешся. Начал сверлить лунки и леску палкой подо льдом пропускать к предполагаемому месту зацепа. Короче, крутил-крутил, дошел до самого берега, палка в дно упирается, а лески еще метров 5-ь, как минимум, продолжает подо льдом уходить в самый берег. Ну что, за х...я такая! Стою чешу репу. И тут до меня доходит. Норка (не думаю, что бобер, хотя вокруг погрызаные деревья) схватила живца и уперла в свою нору. Вот сучка!

А теперь прикиньте, что я успел пока ОНО мотало леску и подсек, и предположим худший вариант - Бобер.
...минимум 30-40 минут ожесточенной борьбы. Пот градом заливает глаза, на месте битвы перепаханный снег со льдом, разбросанные рукавицы шапка, куртка, багорик, зажим и др. барахло. Из гортани вырываются нечленораздельные звуки, ходящие ходуном руки (будто на каждой по отбойному молотку), с о-о-громн-ы-ы-м трудом заводят это нечто в лунку, судорожно, негнущимися пальцами пытаюсь намацать багорик ..., а из лунки - усатое, зубастое всклокоченное е...ло с выпученными глазами.
Думаю "пот" проступил бы сквозь штаны наружу... Хорошо, что я не успел...
OV зараз поза форумом