Перегляд одного допису
Старий 11.05.2014, 20:35   #130
Grom

Звідки Ви: Киев
Дописи: 530
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
Мах и ничего более...

Эх... давно же я, нет даже не 100, лет 200 не ловил на поплавчанку.... А тут ещё и среди всей этой непогоды на воскресенье синоптики пообещали отличную погоду. В общем накануне сбегал под дождём за красным и белым , и с утра уже на водоёме. Синоптики угадали, денёк обещал быть замечательным. На водоёме рыбаков довольно много, но нахожу себе место, причём в той стороне, которую ранее заприметил: довольно крутой берег и ямки фактически вдоль него. С длиной удочки прям угадал: 4м как раз по высоте касалась свисающих веток деревьев, уже 5м было бы совсем неудобно... Собираю оснастку, промериваю глубину и приступаю к ловле. И довольно быстро ловлю ... краснопёрку. Далее следует зацеп и обрыв крючка. Не глядя беру поводок с нужным мне крючком, ловлю окунька и снова зацеп... Вот только теперь обрыв всей оснастки Эх, Семён-Семёныч, взял-то с собой поводки с фидерной рыбалки... Вяжу новую оснастку, новый поводок 0,01 - если и будет зацеп, то оторву только крючок. Да уж, всему приходится снова учиться Периодически полавливаю краснопёрку, вот только размер всё время "аквариумный" - проклятье УЛа преследует меня При этом краснопёрка длиной до 10см засасывает Owner Pint Hook №10 по самое не могу... Поклёвки происходят лишь только тогда, когда есть ветерок и поплавок слегка дрейфует, т.е. в проводку или на снос... Когда штиль - тишина... Небольшой закорм раззадоривает малька, которому ещё нравится и поплавок "бодать", однако на результат никак не влияет. И вот внезапно поплавок хорошо уходит под воду, приятная тяжесть, наконец-то удочка включается в игру, аккуратно подвожу к берегу, на вид грамм 300-350 то ли окунь, то ли краснопёрка, плавнички красные, и.... возле самых ног, когда хотел взяться за леску - обрыв Порвался поводок возле узелка петельки Конечно, по уму такую рыбу надо подсачеком брать, но я то рассчитывал на ладошечных карасиков... Ладно, решаю вопрос по-другому, вяжу поводок из 0,14 флюра и ставлю крючок из тонкой проволоки, если зацеплю, рассчитываю разогнуть... Но, увы, больше сегодня трофеев не было...

Результат рыбалки: минус один поплавок, минус 4 японских крючка... полтора десятка краснопёрки и один окунёк... Новый садок размочил. Ввиду отсутствия семейства кошачьих улов утопил... Настроение - отличное! Уточки с утятами плавают, лягушки с лягушатами греются на солнышке, чайки рыбку ловят - идиллия Несмотря на то, что простоял на ногах порядка 6 часов не присев ни разу - усталости никакой, наоборот энергия бьёт ключом и тянет на следующие приключения

И похоже уже стало традицией, каждую весну я умудряюсь один раз провалиться в воду. Сегодня этот раз был, так что купальный сезон открыл
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RIMG0047.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  163,2 КБ
ID:	349009  
Grom зараз поза форумом  
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей