Река Северный Саскатчеван тянется через несколько провинций в Канаде, беря свое начало высоко в Скалистых горах.
Еще не со всех озер сошел лед, поэтому я отправился на реку половить на донную снасть на червя. Из реки не рекомендуют брать рыбу, так как она считается немного загрезненной в черте города. Советуют выезжать километров за 50 вверх по течению.
Как бы там нибыло, половить в удовольствие тоже интересно. Река богата рыбой. Есть такие виды которых в наших водоемах не встретить. А из знакомых есть в реке судак, щука и налим. Окуня нет, что для наших рек не характерно. Еще здесь обитает осетр. Но пока еще поймать не посчастливилось.
Первым на мой крючок попался Голд Ай (Золотой Глаз)
Интересная такая рыбка, с большими желтыми глазами, из-за которых и получила свое название.
На фото, правда, уже второй экземпляр. Первый не удалось сфотографировать.
Клевать стало после 6 вечера, так что первые два часа провел в ожидании. Но потом как-то резво начало брать.
Вторым номером был судачек. Похож на нашего, но какой-то он бледный.
Хотелось бы отметить, что вода в реке очень мутная. Вообще не видно дна, даже на мели у берега.
Счастливым номером три, стал Сакер, "сосун". Самая крупная пойманная мной сегодня рыба. Сильная, с масивной спиной. Чем-то далеко напоминает Марену.
Рядом со мной рыбачили пара канадцев, у них тоже проскочило по крупному Сакеру.
Короче говоря интересная, даже очень выдалась сегодня вылазка. На червя клюют разные виды рыб, и хищник и мирные.
Поснимал пару роликов, сложил вот их в маленький видеоотчет.
Вся рыба отпущена.