Рыбалка с любимым человеком
Дорогие читатели, мне бы хотелось извиниться перед всеми Вами за то, что я так долго не писал и не делился своим опытом рыбалок и своими наработками.Теперь хочу снова поделиться с Вами моими успехами и впечатлениями.
Эту рыболовную историю помню как вчера, но ей практически уже год, и она надолго останется в мой памяти, как самая эмоциональная и запоминающаяся рыбалка в моей жизни. Начало июня 2013года. Сданы нескольких экзаменов. Появилось свободное время. И вот я со своей девушкой Полиной гуляю на Оболонской набережной вечернего города-героя Киева, города, где я учусь. Тут и там расположились рыбаки, которые неспеша раз за разом вытягивают мелкую рыбешку. Подальше от них экипированные спиннингисты колдуют над проводкой в попытке поймать полосатых разбойников. Наблюдая за всем этим, в душе проснулась огромная страсть по рыбалке.
И тут Полина предложила мне составить компанию и на выходных сходить на рыбалку. Вы не представляете, какое чувство охватило меня. Я был настолько рад и переполнен мыслью о совместной рыбалке, что в ближайшие дни уехал домой в Кривой Рог за снастями.
Мысль о совместной рыбалке не покидала меня целую неделю, оставалось только отучиться день, встретиться с Полиной, заехать за снастями и выдвинуться уже непосредственно на долгожданную рыбалку.
Мы на месте, на Новой набережной! Перед нами великий и могучий Днепр!
На воде тишь да гладь, рыбка плещется, солнце ярко светит, рядом любимый человек. В общем, все благоприятствовало хорошей рыбалке.
Собираем совместно ультралегкое удилище, привязываем тоненький флюрик к нитке, и Полина сама выбирает приманку-червячка, который ей понравился визуально. Выбор пал именно на Tsunekichi Worm 2''. Из всего изобилия силиконовых приманок в моей коробке именно он понравился девушке. Как оказалось эта приманка не только умеет хорошо ловить рыбу, но и завоевывать сердца представительниц прекрасного пола, причем с первого взгляда. Без никакой брезгливости Полина достает червячка из коробки и говорит: «Вот его хочу поставить!» Я аккуратненько насаживаю приманку, знакомлю Полину с техникой заброса, рассказываю, как и что надо делать при поклевке. Первые три заброса делаю сам, проводя приманку обычной проводкой с подергиваниями. На червячка садится мелкий окунек.
Начало положено! Теперь инструмент для рыбалки находится у Полины.
Первый заброс у нее не получился. «Такое бывает»,- подбадриваю я свою девушку. Во время второго заброса приманка улетела недалеко, но села в камни и приказала долго жить – оборвалась! Ничего. Снова даю право выбрать приманку Полине, на этот раз эй понравился чудо-червяк с интересным названием Reins Bubbling Shaker 3". Половиним, насаживаем. И Полина производит заброс, делает равномерную проводку, сообщая мне, что приманка цепляется за что-то, и за этим следует : «Ой, Ваня, что-то трепещется!» Мой ответ однозначный: «Подсекай!»
И вот, первый раз в жизни Полинин окунь лежит на Киевской набережной. Приманку вынимал из колючего полосатого я, а вот рыбку отпускала Полина. Знаете, я больше удовольствия получал от того, что наблюдал эти искренние и поистине непередаваемые эмоции моей любимой девушки. Я готов был просто сесть и наблюдать, как она ловит рыбку. Я так и сделал, только подсказывал, как надо производить заброс и как открывать дужку на катушке.
Время рыбалки пролетело быстро. Стало темнеть. Приходится собираться домой. Стало прохладно и зябко. Счет по числу выловленных полосатых был таков - три:три. Полина передала мне удочку, чтобы я произвел последний заброс. Ставлю на свое усмотрение Bait Breath Micro Grub 1" в паре с 6 граммами и делаю "выстрел" из своей Финезы. Прямо на выбросе происходит четкая судачья поклевка, незамедлительно подсекаю и передаю спиннинг Полине, чтобы она прочувствовала хоть немного как бьется рыбка покрупнее той, которую мы ловили до этого (окуньки в пол-ладошки).
Вместе держим удилище, я лишь страхую, чтобы оно не выскользнуло из рук Полины.
Изредка слышу: «Выскальзывает». Помогаю, и поединок с клыкастым продолжается. Победителем становится моя Полина!
Хоть рыбка и маленькая, но заставила нас немного понервничать. Фотографирую Полину с ее трофеем и она дарит судачку долгожданную свободу. Судачишка благополучно уплыл восвояси.
Рыбалка происходила несколько часов, а эмоций получилось на несколько лет!
В послесловии хотелось бы сказать всем друзьям рыболовам, читающим этот запоздалый отчет! Почаще берите своих жен, девушек, подружек на рыбалку, приобщайте их к природе, к рыбалке, ведь это так прекрасно и замечательно, когда с тобой рядом на рыбалке твоя любимая половинка.
И пускай вы не поймаете рыбу, оборвете часть своего рыболовного «скарба»! Но я Вам гарантирую, Вы получите больше! А именно – эмоции, которые не заменит никакая фотография! А все потому, что они останутся в вашей памяти надолго! Мы же на рыбалку ездим за эмоциями и за адреналином? Неправда-ли? А порыбачив с любимым человеком, этих эмоций станет гораздо больше! И еще. Вы проведете интересно время рядом с тем человеком, которого любите!
Так произошло и со мной. Теперь Полина меня спрашивает, когда мы сможем вырваться вместе на рыбалку еще раз! А наша рыбалка состоится уже скоро…
Всем удачи, и ни хвоста ни чешуи!