......Все четыре выходных дня, приуроченных солидарности трудящихся,я, собственно, без вариантов, рассчитывал провести на каком либо водоеме со спиннингом в руках. Главной моей целью в эти выходные дни была подготовка к предстоящему Кубку ФРСЖО, а именно мне хотелось потренироваться в ловле окуня. Так как большинство своих рыбалок я провожу в поисках "пятнистой бестии", мной планировалось немного "набить" руку посвятив все время рыбалки именно "полосатому разбойнику"....
....Целых два дня я практически безрезультатно "мутил" воду своими мормышками с различными "заморскими вкусностями" в придачу, поймав всего два небольших щуренка и штук семь совсем миниатюрных окуньков, длинна которых едва ли превышала размер Cruel Leech-а. Не знаю с чем это связанно,но рыба совершенно не шла на "контакт" и все предлагаемые мной приманки и их анимации были в неопровержимом игноре.
Казалось, что вся рыба как будто вымерла и в водоеме ее не было вовсе....Перебрав самые разнообразные цвета приманок и их разновидностей( от традиционных Nano Minnow и Cruel Leech до Dragonfly-я) у меня совсем совсем опустились руки- выходные дни уже подходят к концу, а результата от рыбалки никакого,глупо даже говорить о какой-либо тренировке перед соревнованиями, так как даже рыбы практически не поймал...
Так, уже безо всякой надежды на супер клев, сидя и полоща силиконового червя-(Cruel Leech), совсем неожиданно отчетливая поклевка...и на крючке золотистый карась.....Для меня это не первая, не хищная рыба, пойманная именно спиннинговой снастью, но все-равно очень приятно поймать рыбу, на поимку которой совсем не рассчитываешь. Сейчас совсем не знаю, с чего тогда я решил, что должен поймать еще, именно карася или карпа, объяснить не могу, но вскоре оказалось, что это решение было не проигрышным и,даже, довольно результативным....
При выборе приманки я руководствовался ее сходством с кормовой базой ихтиофауны этого водоема. Сплошное илистое дно, в котором рыбы явно питаются мотылем или различными мелкими червячками, склонили весы к выбору мотыля "Беркли", и кусочку, от червяка Cruel Leech вишневого цвета.
С проводкой все просто-медленное волочение по дну с длинными паузами.
Собственно я и не ожидал, что у меня получится ловить целенаправленно рыбу, которая как-то совсем не связанна со спиннинговой рыбалкой и принесет столько радости и новых впечатлений.
Всего я поймал семь карасиков и два небольших карпика, о чем в моем дальнейшем фотоотчете.....
"Инструмент"
"Весеннее настроение"
"Перерождение"
...Из фантастической, и даже немного жуткой на вид личинки, появляется необычайно красивая стрекоза.
"Места ловли"
Береговая линия заросшая камышом и неглубокие, "тихие" заливы....
"Немного хищника..."
"Неожиданный сюрприз"
"В процессе"
"Любитель силиконовых червей"
...Половинка Cruel Leech-а...
"На мотыля...."
С Уважением Ангеловский Игорь...