Перегляд одного допису
Старий 06.05.2014, 11:01   #1516
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
Во-первых - не кипятись, обращение на "ТЫ" к лично незнакомым людям в особенности на профильных форумах - общепринятый сетевой этикет (еще со времен ФИДОнета).

Да и твоё сравнение скорпа и абушки (я так понимаю что речь про sx или stx) говорит только о том, что на абухе были или тормоза неправильно отстроены, или она банально неисправна (грязные или убитые шары к примеру). На джиге перекинуть скорпом 1000 без танцев с бубном магнитную катушку НЕВОЗМОЖНО, а если регулярно получается, значит с катухой магнитной что-то не так.
.
я разговор прекратил

О сравнении Абу и Скорпа, я сравниваю RVO3 STX и Scorp. На одних и тех же весах Скорп работает легче и пуляет гарантированно дальше. Причин тому вижу две: 1 - у АБУ шпуля глубже, тяжелее и на нее намотан бекинг (100 м лески 0,2). Даже визуально метал шпули у Скорпа тоньше а глубина меньше. 2 - АБУ отходила по рыбалкам год, а Скорп неделю. Свежие шарики +, мне так кажется, качество шаров у Скорпа лучше (могу ошибаться, но мне так кажется). Могу предположить, что если на STX убрать бекинг\заменить на ФУМ дело пойдет легче, но сейчас уменя в фаворе подаренный женой на ДР Скорп.

Из практики: Скорп сейчас укладывает 8г джигу туда же, куда АБУ ложит 12-14.

Нареканий на АБУ у меня нет, но работать ей будет комфортнее с палкой от 7 футов (у меня же 6,6) и с весами 14-28г (мой потолок сейчас 20). Все мое ИМХО основанное на практических изысканиях и тактильно\визуальных ощущениях. А вот в ТО я АБУ все же отдам, может действительно я не досмотрел ее.

Востаннє редагував emir: 06.05.2014 о 15:57.
emir зараз поза форумом