Цитата:
Допис від down
1. Выбрать дугу полностью не получится. В зависимости от плотности материала шнур будет располагаться по выпуклой вверх или вниз дуге, даже если кажется что он в натяжку. Чем дальше заброс - тем больше дуга. На течении шнур будет еще выпуклым в сторону направления течения. На вскидку 10-15% добавит.
2. Чем больше глубина тем разница больше еще и потому ,что расстояние до приводнения - это катет, а расстояние между рыболовом и приманкой - гипотенуза - но тут реальную разницу можно будет увидеть только в очень глубоком месте при не очень сильном забросе, поэтому можно пренебречь.
Чтобы убедится в том, что одинаковые веса на воде летят на 10-15% ближе, чем мы выбираем шнура(без учета погрешности в намотке за один оборот), нужно просто сравнить одинаковые забросы на воде и на поле, замерив расстояние дальномером или рулеткой.
|
Так никто не спорит о точности в 1м. Я согласен, что погрешность была и не утверждаю, что было именно 76,8м. Пускай будет погрешность, пускай 70м или 68м, ( + - ) пару метров не принципиально.
Вопрос был- на 70м можно или нет!
А если поиграться с палкой и весом, я думаю можно и дальше. На обычной рыбалке может такое расстояние и не понадобиться и после 50 забросов рука отпадет, но это реальная цифра (Мурата и за 90м выстреливал). Если он смог, почему мы не можем???
Вы учитесь по его диску и видюхам, всяким модным забросам и как получается? Тогда почему здесь не получится?
Если-бы у нас была возможность (как у него), выбирать из НЕ ОГРАНИЧЕННОГО количества спинов и катушек, я думаю смогли-бы себе подобрать ДАЛЬНОБОЙНЫЙ комплект, и было-бы 70 и 90 и дальше. Поверьте в себя и все получиться.
Если не поленюсь и погода позволит, на следующей рыбалке найду ровный берег и с рулеткой поиграюсь, дабы окончательно развеять все мифы и споры.