Цитата:
Допис від Konstant
Сударь, позволю не согласиться. Если есть вода - в ней присутствует рыб. Если есть рыб - его можно поймать. Если его можно поймать - надо знать как. И тогда ОП стоя рядом чешет репу 
ПС: ничего личного, просто сталька пока лучше шнура
|
Боюсь вы меня неправильно поняли.Я не утверждал что нитка лучше стали.Выбор снасти мне диктует место.Например-на ставок я беру с собой фидер.Или место где струя слабая,а пулять надо далеко.Десна ,Днепр-предпочитаю сталь.Тем более что с берега ловлю только в запрет.А фидером с лодки даже пробовать не хочется.

По поводу ОП-попробуйте логически обьяснить следующие ситуации.Весенний ход плотвы. Ниже Петровского ж/д моста.Утром пробивает нормально на красного и на манное тесто,а лучше всего на бутерброд из них.К 10 утра клёв повсеместно затихает.Но не у моего кума,который стоит м в 15 от меня.После часа безклёвья(у меня) подхожу к куму сверить снасть и как и сколько наживки он цепляет(черви и тесто на рыбалке было поделено пополам).Поводки делаю с точностью до сантиметра(из его лески),крючки одинаковые.Дальность заброса такая же.Через пару часов ,несмотря на все мои попытки бросать ближе ,дальше и так же как кум,результата не приносят.Кум же ленится выматывать одну плотву и ждет дуплета.В 90% случаев после поклевки 1 плотвы через 2-5 минут садится вторая.Логическое обьяснение напрашивается только одно-там где бросает кум ,перекатик или ямка в которой отдыхает идущая на нерест плотва.Первое время мы так думали.Вообщем к обеду кум предложил поменятся местами.Я охотно согласился.Эх,вот оно рыбное местечко.Первый заброс -прут не успеваю поставить в подставку,уже долбит.Перезабрасываю и через пару минут ещё одна,потом ещё пару штук.И как обрезало.Кум на моём месте начал ловить дуплетами...В итоге его улов был больше моего в 7 раз.
Ситуация №2.
Ловим леща с одной лодки в р-не о.Водников.Корм из одного ведра,опарыш из одной баночки.Крючки и поводки,отводики тоже одинаковы.У кума азартно клюют кляпсы.У меня лещи.Возможно как раз подо мной проходит бровка и по ней проходит лещёвая тропа?С правого борта кормовой якорь перевязываем на левый.Теперь кум в аккурат бросает на моё место.Правда от этого у него дела лучше не пошли,а я ловил как прежде.Прилагаю фото(звыняйте за качество бо давно это было) моего улова ,кум свой фотографировать не захотел.
Шо скажите?