Да по ходу не сложилось не только у меня

, причем не с одной моделью а со всем семейством в обоих размерах (были лично у меня: хронарх, курада, сейчас Кор тюненый).
На 32мм шпуле 70м впринципе не достижимы штатными для катухи весами (по моим прикидкам, на уровне ощущения, до 20г общего монтажа). Если не вдаваться в крайности: палка за 3м, полностью отключенный ЦТ, бросок голого груза.
Я уже писал, что дело не в игре верю-не верю, а в том, что не стоит при написании постов в общем форуме переводить попугаев (обороты) в конкретные еденицы измерения. И вот почему: у многих людей цифра 70м (граничнодостижимая среднестатистической катушкой), вызывает трепет в душе (менталитет такой), особенно если человек точно представляет эти 70м на практике, а это реально ОЧЕНЬ далеко. И потом начинаются вопросы к себе, форуму, и снасти типа: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, МОЖЕТ У МЕНЯ КАТУШКА БРАКОВАННАЯ, а как показывает практика просто человек писавший, недальновидно перевел ПОПУГАЕВ в ТОЧНЫЕ еденицы измерения. И эти вопросы и естественно почти отсутсвующие "верные" ответы на них, во-первых несколько снижают энтузиазм только зарождающегося бейткастера, а во-вторых подстегивают, возможно не нужную, гонку вооружений, что по нынешним меркам очень не бюджетно.
Уже когда-то, кто-то просил народ если приводить дальность, то либо в !!!промеренных!!! метрах, либо в попугаях. На поверку при перемеривании дистанции она сокращается где-то на 20%.
Личная просьба, если есть возможность!
Для эксперемента, киньте свой вес в поле и перемеряйте дистанцию, очень интересен результат.
ЗЫ
Прошел через подобное занимаясь прикладной пулевой стрельбой.
В стрелковом мире есть такая шутка: "При покупке лазерного дальномера, пространство странным образом сужается"

.