Перегляд одного допису
Старий 04.05.2014, 23:10   #54
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
2 дня как в космосе

2 дня как в космосе. Так я могу описать 2 последних дня. Все началось 4утра 2 апреля, когда я пошел на рыбалку, рыбалка была средней, рыбки клевали было тепло и хорошо. Рыбалка продлилась 8 часов, после чего я пришел домой, и лег спать. Проснулся я в 4 вечера, не выспавшись. И пошел прогулятся в парк. Прийдя домой я опять лег спать. На рыбалку я не планировал идти, поэтому была возможность выспаться. 3 апреля. Внезапно примерно в 4 утра заиграл будильник, в сонном состоянии его выключил но через минуту он опять зазвонил и я его снова выключил, когда он зазвонил в 3 раз я понял что это не будильник и нужно взять трубку. =) Голос из трубки сказал мне: «- Макс, погнали на копанки» , так называются озера на которых мы часто ловим, появились они по причине намывания песка. По началу я не мог понять толи сон, толи все это реальность, но все равно сказал: «-Ну погнали, ток забери меня под домом». И тут начался самый трудный момент Подъем. Главное после того как я встал с теплой кровати было не сесть в неё обратно, ибо грозило это здоровым и главное крепким сном, а спать хотелось не то, что очень сильно, а просто мега сильно. Но осилив себя, я как в тумане дошел до машины и проснулся когда мы приехали на водоем.
Водоем был пустой, ну это не странно, мало кто захочет в 5 утра, когда +6, очень сильный ветер, дождь ловить рыбку. Мы собрали удочки и пошли ловить. Я проснулся окончательно на 5-10 забросе, когда почувствовал резкий тычек в Мансовский предатор 3`` белого цвета на 10 граммах. Рыба не засеклась, вернее сонный я её не засек. Пока поправил приманку, товарищ засек щучку, не большую (50см) то же на белую приманку. Ну оно было логично, что в пасмурный день будет активнее брать на светлые приманки, что было доказано к концу дня. После этой щучки я тоже ловлю не большую и сразу в воду. Берег очень обрывисты, примерно в 3 метрах от берега глубина местами достигала 5 метров, что позволяло очень успешно ловить вдоль берега. Примерно через 30 минут по прибытию на водоем щука начала активно кушать и атаковать приманки. С места удавалось поймать до 5 щук, калиброванного размера 45-50 см, количество нереализованных поклевок было очень большим, поскольку по не известным нам причинам щуки атаковали очень часто в голову. Я предположил, что если щуке нравится торчащая с земли еда, то можно попробовать половить на что-то прогонистое, похожое на червячков и пиявок. Было 2 варианта Yamamoto Senko 4`` и куда меньшего размера, но в тоже время одна из самых больших силиконовых приманок которую я имел в тот момент AZURA Beaver 2.8". Сначала я ловил на гарика, но меня смущал размер крючка, маловат он как-то был и я боялся, что не засеку. И поэтому ловил на Азуру, на неё гак тоже был не в притык то куда лучше чем на гарике. Проводил я приманку вдоль обрывистого берега с поваленым в воду деревом. Проводил приманку медленно, «танцуя ею на дне». Результатом таких проводок было 4 реализированых поклевк с под одного дерева, и 2 розорваные в хлам приманки. Рыба клевала исправно и это очень радовало, даже и холод уже как-то не замечал. Но в какой-то момент рыба перестала клевать на червячка. И начала брать кислотные приманки на равномерной проводке, давно я не ловил на силикон равномеркой =). Но на рыбалке рыба диктует правила и нам пришлось под них подстраиваться. И опять рыба брала как дурная, но уже реже, 1 место 1 рыба. Дойдя до одного из углов озера мы наткнулись на меля, и не смотря на погоду я попытался ловить рыбу в близи от поверхности воды, на свою любимую приманку – неогруженную резину. Первый заброс, первый рывок…потяжка, свеча, щука...кайф. Да и еще и щука оказалась не самой маленькой и оказала достойное сопротивление на вываживании. После зимы да в такую погоду, смотреть на свечи упитанных щук одно удовольствие. Фото и щука резво уплыла. Двигаясь дальше товарищ засекает тоже не плохую рыбу, но рыба ушла. Пройдя меляк я ставлю предатор и 10 грамм голову. И на равномерке, уже под самым берегом мою приманку атакует окунь, да атакует так жадно, что 3-ех дюймовая приманка влетает ему в пасть и только видно грузик. Фото окуня и отпускаю. Этим окунем рыбалка и закончилась. Итог рыбалки был примерно таким: 20-25 щук (все отпущены), 1 окунь, огромное количество холостых поклевок и много позитивных эмоций. После этой рыбалки я наконец-то выспался =). Рыба друг – рыба не еда. Правильным рыбакам НХНЧ.
https://www.youtube.com/watch?v=LOgW4DTSNE8
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_7362-2.jpg
Переглядів: 728
Розмір:  116,9 КБ
ID:	347482   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 769
Розмір:  171,2 КБ
ID:	347483   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 673
Розмір:  156,2 КБ
ID:	347484   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 658
Розмір:  87,3 КБ
ID:	347485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 746
Розмір:  113,1 КБ
ID:	347486  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 584
Розмір:  78,0 КБ
ID:	347487  

Востаннє редагував ke_max: 04.05.2014 о 23:35.
ke_max зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей