Какая красота, в моем дворе распускается виноград, цветут фруктовые деревья, парашюты одуванчиков летят неведомо куда, а я с умилением вспоминаю последнюю рыбалку. Однозначно, прелесть рыбалки в ее непредсказуемости и переменчивости. На днях, наконец, удалось вытащить Романа на ближние точки. После проведенной мною разведки ставили на зачетного судака. Для этой задачи звезды выстроились в одну линию наилучшим образом.

Но, все планы мигом растворились, как только мы вышли на точку. Перекосяк начался с первого заброса, когда мне по-тупому влетел жерешок на 2кг.

Потом, в русловой канаве на дальняке, мы нашли стаю окуня, которого там не должно было быть априори.

Потом у Романа еще был полдлещ.

Вобщем, по рыбе все как-то неожиданно. Нет, судака мы тоже изредка полавливали джигом. Удивительно, в 18 часов даже дали струю, но судак ловился мелкий и редко, как-будто он в этом месте является далеко не основной рыбой. С наступлением сумерек и переходом на воблерную, подножную рыбалку казусы также не закончились. Уже практически в темноте я разлавливаю новый Smith АКМ 48 шершавой, как огурец, плотвой, а Роману вваливается зачетнейшая щучка.

Конечно же, и здесь не обошлось без парочки мелких судачков, но только не у нас, а у наших соседей слева.
Вот такая она бывает, непредсказуемая весенняя рыбалка.