И в продолжении нашего путешествия.... Пришли к машине , и распределили роботу , кто готовил уху , кто разводил огонь для барбекю , еще из дома замариновали супер стейки , какой-же отдых на лоне природы в таком чудном месте без мяса.
БрЭд Пит , когда увидел эту фотографию , расстроился сильно , сел в углу и нервно закурил!!!
И так вечерние посиделки у костра , разбор полетов, вспоминая ярких моментов поклевок , вываживания , уха , много мяса , и разбрелись по палаткам , ведь завтра предстоит , новый день , новые впечатления , и как всегда интрига.
Чудный закат .....

Утро выдалось просто прекрасным , хорошо выспались как не странно , всегда в таких условиях не особо можно это сделать , а в этот день ни спина ни шея не болела, только храп Александра иногда будил, но это так ерунда.
Подогрели ушицу , кстати для тех кто считает что голавль рыба там мол не вкусная или не гастрономичеського направления , могу вас уверить , мы взяли всего лишь парочку рыбок для ухи ( все остальное отпускали ) и уха получилась очень вкусная , возможно этот тот фактор, что он в этот период еще пока не кушает траву , тину , и мясо не пахло мулом , так что могу развеять этот миф , нет, вы не подумайте я не предлагаю забирать головля с реки и его кушать , но как сказал Виталик , вкусная рыбка , такая как плотва, только костлявый ....
Исходя с вчерашней рыбалки , уже было определенно , самые козырные точки , где стоит рыбка , как ее соблазнять , и мы надеялись на еще лучший результат, но подойдя к реки мы увидели как уровень воды поднялся за ночь не мене чем на 30 см.
Виталик сказал это еще должно быть лучше , возможно попадется голавль по крупнее , и вновь разошлись по реке в поисках своего рыбацкого счастья ...
Я долго не думая что мне поставить ставлю , вчерашнего " Киллера " Panicr`y от Jackall`а, и за пяти забросов паркую три что правда не крупных голавлей.

У ребят по хуже , Виталик поймал одного, у Сани только выход , и все , вчерашние точки не особо работали , но тут мне пришло на ум поставить тонущего головастика и дело пошло лучше , поймал снова парочку и снова не крупный , но что-же делать , хорошо что и так....

Передвигаясь по реке , в новое место , выкарабкался на очень высокое место , природа и вид просто , ну даже не описать словами , и фото не может передать той красоты , чистый воздух , шум переката , одним словом Южный Буг , это самая красивая река которую я видел ...

Если вчера рыбка была активная , более менее на тихих местах, на самой струе не особо были поклевки, то сегодня ловля апстримом принесла больше результат, и еще одна фишка которую я для себя открыл , это ловля на колебалки , поставил Individ SV-Fishing около 5 грамм, она при проводке идет глубже , тем самым доставала головля лучше , но есть и вторая сторона , частые зацепы которые как правило не всегда удавалось отцепить , но зато клев всегда возмещает урон ....
Пересеклись с ребятами , у всех такой же результат, если ловили по глубже , то были с рыбой , ловля с поверхности не давала особого результата.
Я пересматривая свой арсенал , решил попробовать поработать диповыми воблерами , Smith Camion DR K-Tune 32mm 2,9g 10, в матово-зеленом цвете , приносил голавлей с заурядным постоянством , доставляя мне огромное удовольствие и стабильный результат.

Пришелец с черными глазами , пришел , наказал, и ушел ... рыбка не пострадала !!!
Ловля лобастого очень азартная , нависшие кусты , течение , сплавляю воблер в самую точку "Кипения" первый оборот катушки , блин какой у него классный удар , закрывая глаза перед сном еще долго был, силует рыскающей рыбу со стороны в сторону , вода чистая , рыбка бойкая , природа классная, одни словом маленький рай на земле , в Винницкой Области...
Подойдя к большому порогу ширина не менее 100 метров , увидел две лодки каякеров , которые дружно махали нам руками , при этот преодолевая порог быстрой реки.
Я тем временем решаю снова поиграться с колебалками , в ход пошла гламурно розовая Кокетка , которая на удивление принесла мне судачка , пускай и не большого , но приятного.
Время злой враг, до возвращения в лагерь оставалось чуть более часа, решаю не сходя так сказать уже с облюбовавшего булыжника , ловить дип4иками , снова Smith Camion DR 32mm 2,7g 36 1,8m в темно-салатовом цвете , приносит около пяти красноперых красавцев что опять без особых трофеев.
За все два дня судьба нам не предоставила поимки трофея , некому из троих рыболовов не удалось побороться с крупной рыбой ,возможно место не подходящее , или еще рано, но понимая то что реально заболеваю бугом и голавлем - это факт , как писал один из ребят на форуме Bаg to Bug (c) Мы обязательно еще суда вернемся.
Возвращаясь уже к лагерю , и проверяя перспективные места на волкер Jackall CHUBBY PENCIL 55 в надежде на активного голавля с поверхности , влетел приятный окунь , как бонус ето и было приятное завершение данного праздника души.

И так в завершении нашей поездки , хочу поделиться некоторыми размышлениями.
Стоянки головля , на этой реке , могут быть абсолютно разные , как и горизонты проводок , с поверхности, у дна или вообще в толще воды.
Ловля воблерами , очень эстетичная и результативная , но обрывать их ох как жалко , и не приятно , я лично засадил три штуки, общей стоимостью в 500 грн , но поверьте удовольствие от ловли данной рыбы стоит на много дороже.
При ловле использовал , жесткий флюрокарбоновый поводок 0.265 - Vi-Hard , очень им доволен , даже посеченный и потертый об камни , он был прочный и надежный.
Еще очень понравились правильные застежки Decoy Round Snap 000 форма мне напомнила , в виде груши , что не сковывало игру амплитудных воблеров , а наоборот ее раскрывало, очень полезная вещь.
Еще хочу выразить благодарность Александру Гуральскому ( ака Александръ) , за прекрасный кошелёк под воблера , очень удобный , легкий , и что самое главное не шумный , как пластмассовые коробки, а в ловле осторожной рыбы это плюс.
Один не мало важный фактор , это нужно быть очень осторожным освобождая рыбу от крючков , я несколько раз поранился , рыба сильная, и может в любой момент вырваться из рук и нанести рану тройниками, будьте осторожны.
За все два дня рыбалки мы не встретили ни одного рыболова, такое согласитесь не часто увидишь , но как оказалось бывает.
Отъезжая с этих чудных мест , сердце будто в тески зажало , эх как же хочется сюда снова вернуться и попытать удачу, думаю дай Бог время , и желаю , и мы обязательно приедем снова.
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.