Цитата:
Допис від corzza
Я наверное не правильно выразился
Дело не в переводе. Пока только первый файл посмотрел. Своей удочкой я такого изобразить не смогу. Сегодня пытался. Это о забросах от стены. Только вместо бетонной стены была стена из ветвей деревьев.
У него удочка довольно мягкая. А у меня совсем не мягкая. И хлёсткие забросы как у мастера, у меня не получаются. Может руки не из того места... 
|
1.мягкие удочки при съемке видео используются для наглядности заброса в замедленной съемке. Хорошо видна траектория полета приманкии что примерно должен делать спиннинг. Басса японцы ловят на спиннинги, все мы знаем какой жесткости, и точно так же бросают. Надо потренироваться, и все получиться. Не забывай, на катушке есть аж 2 тормозилки, которые ну очень помогают.
2. Видики снимают широкоугольными объективами, чтоб на небольшом расстоянии в кадр попало максимум действия, поэтому дальность заброса определить сложно(кажется, что улетело за горизонт), но можно примерно посчитать по оборотам ручки. И тут получается, что дистанция ловли у япошек максимум до 30 метров приманками от примерно 10-12г. Хочу обратить внимание, что наш менталитет не позволяет ловить рыбу на короткой дистанции. Мы даже грузики на мжиксах снимаем, чтоб что-то дальше летело
Подведу итог, в большинстве видиков дальность заброса составляет 10-15-20метров огруженной или не огруженной резиной минимум 10г. Таким весом можно делать "хитрые" забросы спиннингом любой жесткости (шваброй тоже можно, но точность падает в некоторых случаях) и почти любой катушкой за 100

)