Перегляд одного допису
Старий 18.02.2008, 10:51   #67
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Су...а рыбалка

Суббота, Окуниново. Состав: Я, мой папик, два его кореша. В 6-40 на месте. машин как и рыбаков немного, это настораживало. Ведь не может быть, что б рыбка клевала, а рыбаков в тех местах было мало. Ну да ладно, идем за острова, обходим некислую трещину и промоины. Вся округа в трещинах и промоинах. Садимся, у меня несколько клевак, все мимо, папик вылавливает два пиписочных окушка, один из его корешей окушка чуть меньше ладошки. Немногочисленные рыбаки, что были рядом с таким же уловом как и мы. Решаем пройти чуть дальше в море, а фига с два, через трещину переходить стремно, лед пробивается с полутычка. Возвращаемся, пробиваем еще по паре лунок. .

Посоветовавшись решаем ехать на табачку или куда то в те края. Приехали, торосы свисают через парапет на дамбе, вдоль самой дамбы промоина на промоине, трещины. Короче выход на лед затруднен. Едем в Вышогород, на шлюзовой канал выше "чайки". По рассказам одного из корешей папика, недавно там пробивал судак и белая. Садимся. Ветер дует нипадецки. Я на гирлянду, остальные на балансы. У них , у меня слабенькие тычки мелочи. С 10 метров на гирлянду достал судачка размером с сигарету. Утопил, хотя глазки были на лбу. Может выживет. На том и закончили. В общем чемоданы были пустые. Давненько такой рыбалки у меня не было.

Воскресенье. Состав:я, папик, его кореш, мой брательник. Едем на "березки". Около 7 на месте. машин много, еле нашли место припарковаться. Выходим на лед. Становимся на "канаве". С третьей проводки у меня плотвина грам на 250, через пару минут у папика такая же, рядом мужик на баланс достает судачину кила на полтора, у папика на баланс сход клыкастого. Все это в течении минут 15. Подумалось - ща я отыграюсь на рыбе за суботнюю #####-рыбалку. Но... дальше молчек. переходим ближе к "Головке". Там вода гуляет. Садимся ближе к берегу, на стоячку пробивает окунь, гарный окунь, попадался грам до 800 и не меньше 250. Пробил и все. Кто сколько успел выхватить. Переходим назад на "канаву". Народ бродит туда сюда, у некоторых изредка попадается небольшой окунь и все. отходим в сторону, суем эхо в лунку. Показывает 3,8 метра и стаю рыппов по бокам от нас. Проходящий мимо рыбацюга сие уздрел , сел збоку от нас и почти сразу достал две плотвины около 400-500 грам. И пошла жара. Зашуршали буры, застучали пешни, заругались рыбацюги у которых под ящиком бурят/стучат другие рыбацюги. В общем все в лучших традициях ловли в толпе. В этой гонке я достал 6-7 штук подлящей от 300 до 600 грам, несколько некрупных пловин и густирок. Ох и приятно было их доставать на 0,08 леску, папик где то так же, брательник чуть похуже. Из-за криворукости папика у него случился обрыв, пока он перевязывался, то да се... В общем провтыкал он самый, самый момент. Где то через час гонка закончилась. Рып куда то подевался. Попытки найти его снова ничего не дали. Свалили ближе к машине. Под берегом проклевывал савсэм мэлкий окушек и проскакивала неплохая плотва. У меня сход чего то неплохого и все. На том и свалили.

На троих поймали около 8-9 кг. Сколько поймал кореш папика не смотрел. Не особо канешша ахти, но все же лучше чем в субботу. Всем удачи!!!
За себя зараз поза форумом