Очередная рыбалка. В этот раз я пошел ловить уже не язя а жереха. Взял палочку помощнее приманки покрупнее и пошел ловить. На место я пришел около 6 утра, поскольку это был понедельник, то людей было очень немного, а точнее сказать я был сам. Но через пол часа ловли позвонил знакомый и сказал, что приедет составить мне компанию. Через 20 мин приехал знакомый. Его приезду я был рад, так как он знает толк в ловле жереха. Пока он собирал снять я стоял в сторонке и бросал вдоль переката воблер. Поклевка произошла на 3-5 забросе, очень мощная и очень неожиданная поклевка. Из-за неожиданности я не засек рыбу, но зато было ясно что как минимум 1 жерех здесь есть. Продолжаю бросать.
Через какое-то время из-за деревьев начало появляться солнце и как только первые лучи начали освещать утренею реку, на воде сразу появились всплески и полным ходом жерех начал активно кушать. Мы продолжали ловить, но несмотря на активность на поверхности рыба не хотела сотрудничать. Смена приманок не дала никакого результата. Знакомый сказал, что нужно идти дальше, но на слове «дальше» жерех проявил интерес к приманке, мгновение…и пусто. После этого решили еще 15 минут поупиратья в это место, но безрезультатно. Мы начали двигаться в низ реки, оставив прошлое место на потом, в надежде, что жерехи успокоятся и атакуют приманку. Идя в низ реки мы ловили то на приманки с прицелом на язя, голавлика, то меняя их на более крупные приманки дабы поймать жереха. Но воблеры рыба не признавала, и только на вертушку мне удалось выцепить маленького голавлика. В том же месте сошел и небольшой окушек.
У товарища пока ноль, но это пока (рыба будет дальше в отчете

). Мы все шли и шли вниз реки, но жереха не было видно. Решив, что нужно идти там где он хоть как-то себя показал, мы немного позавтракав начали возвращаться к перспективному месту.
В процессе завтрака можно было наслаждаться уже почти летним утром, когда после зимней тишины слышно как поют птицы, и как блестит на солнце роса, как мушки садятся на воду а голавль и укейка их едят. Не было ветра, что позволяло слышать каждый звук. Нуу очень крутое утро было, еще бы рыбу поймать

. Л
Обратно мы шли по другому берегу реки. Прейдя на место мы увидели, что жерех никуда не делся, а все так же активно кушал. Мы начали облавливать место разными приманками: кренки, миноу, поверхностные, но рыбу это не впечатлило. Товарищ сказал, что щас прейдет и ушел что-то брать в машине… Приносит 2 воблера, оба абсолютно белые с нарисованными серой краской, чешуинками. Говорит: «На, я себе купил и тебе одного взял, должны работать» . Я повесил себе этот приманку и начал бросать, пока знакомый мне рассказывал какой это должен быть хороший воблер, я засек жереха. Ударила рыба под самыми ногами и сразу после удара устремилась обратно в глубину, но далеко она не уплыла. Жерех вел себя на вываживание очень активно, и по началу очень сильно сопротивлялся. Засеклась рыба за один из крючков тройника и могла уйти. Но я все-таки его утомил и вытащил на берег. Сделал фото с этой красивой рыбой и выпустил обратно в реку. Был очень удивлен тем, что палка со строем екстра фаст (Azura Raidon до 14 грамм), самортизировала такой мощный удар и после чего отлично держала рыбу.
Я только помыл руки как, товарищ засекает рыбину. По началу домали, что это очень неплохой жерех, сильно сопротивлялся, но как оказалось жерех был небольшим, просто засекся за жаберную крышку, и очень сильно парусил. Однозначно, воблер очень понравился жерехам (названия не знаю, воблер самодельный). Через 10 минут, и у меня опять рыбина, которая ушла недалеко от берега. И после этого бой рыбы прекратился, даже уклейки не видно было. Стало понятно, что на сегодня это «Все», и мы поехали домой. Надеюсь на недельке повторить. =) Всем НХНЧ
https://www.youtube.com/watch?v=rTY7YAIX8gU