Есть повод, други снова АП-НУТЬ тему.
Кто подзабыл суть темы, топик-стартером которой я являюсь - пройдитесь к началу. Там в нескольких объемных постах (собственно достаточно перечитать самый первый) подробно указана проблема, а по ходу темы так-же подробно описаны разнообразные "принятые меры" которые так до сегодняшнего дня и не дали желаемого результата.
Минувший сезон был очень сложным в личной жизни. Поэтому как-то не доходили руки ни плотно заниматься продолжением борьбы с проблемой, ни вообще заниматься лодкой-водой.
Была выполнена попытка условного "усечения" конусов, которая не увенчалась успехом. О ней подробно, может быть, расскажу потом, для того, чтобы "нарисовать "полную картину" всех этапов и переделок... пусть даже без сохранения хронологии событий.
Можно было-бы к четвертому сезону плюнуть на всё, и ходить в режиме "как есть". Ведь не тонет, в "полноги" глиссит слегонца, гонок я не планировал, рыбачить этот "недоглисс" не мешает...
Но я-ж настырный.

Нашел через НЕТ в Киеве мастерскую, которая не просто ремонтирует лодки, а занимается и разработкой и изготовлением ПВХ-лодок под заказ. Мы долго консультировались и мастер после просмотра моих видеоматериалов, фотографий и прочего подтвердил правильность моей теории - ровные "выносы" баллонов виноваты. И как "последней надеждой" я решил воспользоваться кардинальной мерой - ОПЕРАЦИЯ.
И вот в минувший четверг мастер утром позвонил - сказал, что работа закончена, а еще через пару часов на "мыльный" адрес выслал фотки. Глядя на них во мне поселилась некая уверенность в том, что проблема побеждена. Но, разумеется, на 100% буду уверен, когда лодку испытаю на воде. Тогда я обязательно отпишусь (думаю это произойдет уже в первой декаде мая) если всё сложится - даже фотки и видео выложу. И то старое, где проблема видна, и новое - если будет кому снять. А пока попробую сейчас выложить два снимка - в режиме "БЫЛО" и "СТАЛО".

Данный снимок делался для "демонстрации" транцевых колес и в этой теме уже выставлялся. Но я не поленился его поставить снова. На нем совсем не видно белого конуса, но прекрасно видна длина "продолжения баллона" за транцем. Его ровно 40 см. Помнится, у меня как-то на "Ветерке-8" шпонку на воде срезало. Так чтобы её поменять я даже не причаливал. Усаживался на эту ровную часть баллона ногами внутрь и спокойно на поднятом моторе имел доступ к винту мотора, сидя словно на надувном стуле. Вот и получалось, что общая площадь бвух таких "табуреток" за транцем настолько сильно выталкивала" корму над водой, что площади лицевого баллона не хватало нос лодки держать на скорости в "приподнятом" (так и хотелось сказать "настроении") положении.

А это уже снимок мастера, после переделки. Правда в кадре противоположный - правый конус, но они и в "базовом" исполнении" и в переделанном - идентичны.
Искренне надеюсь на то, что теперь я получу именно те ходовые качества "крейсера" на которые рассчитываю.
Жду отзывов, ваших мыслей или дополнительных вопросов, на которые с огромным удовольствием отвечу.