Перегляд одного допису
Старий 28.04.2014, 22:48   #728
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Мечты сбываются!

Сегодняшний вечер, решил полностью посвятить жереху! Разница заключалась лишь в том, что на этот раз, в состав жереховых снастей был включен и джерковый комплект. Даже немного поупражнялся им. Но, вернулся к классическому спиннингу. Началось все с неприятностей, от обрыва "Трила" до ухода с "Кастмастером" приличного жерешка методично выслеженного мною . Да уж ход событий! Минут тридцать- сорок кропотливой работы на смарку. Под вечер, таки уговариваю утешительный приз.

Все! Больше ни что и ни кто не мешает мне сложить спиннинг и взятся за джеркбейт. Ставка на заранее изготовленный Володей Колючим "Глаз" в младшеньком исполнении и с "жереховым окрасом". Первый заброс- выход небольшого жереха, "Глаз" подлетает в воздух от удара рыбы- мимо. Ну что-ж, по крайней мере, еще одна ступенька на пути к целенаправленной ловле жереха на джеркбейты преодолена, вернее- топчемся на месте. Второй заброс, лихой удар и понеслась тяжба. "Свартно" прильнул к низу а старый- добрый "Кайман" отдал пару метров шнура! Ого! Это кажись явно не самый заурядный экземпляр! Так и вышло, а вышло то все как и планировалось, как и расчитывалось еще прошлой осенью. Два последних сезона увлечения джеркбейтом, мою голову не покидали мысли о целенаправленной охоте за жерехом с применением джеркбейтов, и сегодня, таки игра была на моем поле. Два заброса- два удара и один результативный! Жерешок конечно далековат до трофейных размеров, но тем не менее, своих честных 3,200 заимел! А я довольный и счастливый, закончил рыбалку на этой высокой ноте! Мысли, соображения, прикидывания и попытки... два года пути и теоретические идеи материализовались на практике!

Ну и отдельное спасибо Володе, конечно же, за проделанную работу в оказании помощи достижения цели. Правильно я в "Глаза" метил!
Lavr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей