Перегляд одного допису
Старий 15.02.2008, 14:43   #535
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від doctor 72 Переглянути допис
переключится на весеннюю плотву, коей несравнимо больше..

Єто, наверное, в другую ветку. А кроме беременной щуки ранней весной можно погонять и агапчика и голавля. Кстати, в прошлом году, в марте на малых реках проклевывал на резину усатый.
Сом на малых реках? А можно пример малой реки, потому как на тех речках которые я знаю вроде как нет сомов.
Впринципе тоже тема интересная для обсуждения, как и вообще ловля сома на спиннинг, интересно у нас кто-то этим целенаправленно занимается?

Цитата:
Допис від Fisher24 Переглянути допис
Я полностью согласен с doctor 72 на счет того, что можна половить не только щуку, а и другие виды рыб, окуня например. На счет преднерестового жора щуки я думаю вряд ли удастся так как не успеет лед сойти как щука пойдет на нерест, не знаю как кто, а мне до нереста особо отличится не приходилось. Но обсудить преднерестовую ловлю щуки нужно с указанием техники и использованием приманок так как скоро выставка и нужно выручать продавцов.
У меня в весенее время отлично работают зурики ЛМ 44,66 короткими медлеными пояжками вдоль камыша и водорослей.
Да вроде как по литературе она нерестится в конце марта-начале апреля. И несколько недель между сходом льда и нерестом должна ловиться. Хотя сейчас льда и так много где нет, поэтому граница между зимней и весенней ловлей вообще стерта. Кто-то пробовал ловить ранней весной на польдерных каналах? А то тут фильмов насмотрелся всяких..
phreon зараз поза форумом