Выложу и я свой трофей. Щука 6 800, поймана 1 сентября 2013 года в устье Десны. Что буду делать чучело, если поймаю щуку больше пятерки, решил сразу. От мысли изготавливать самостоятельно отказался. Трофейную щуку раз в год поймать можно и то если повезет (это с моими выездами). Изготовление качественного чучела рыбы очень не просто. Сразу можно отличить самоделку из ПВА, ведра соли, банки формалина и глаз от плюшевого ведмедя от работы таксидермиста. Честно говоря, когда я смотрю на такие чучела, то или смеюсь или боюсь

)) Не в обиду любителям изготавливать такие шедевры, но мне они напоминают "упоротого лиса"

)) (интернет мем, неудачно изготовленное чучело лисы) Короче прошерстил интернет, обзвонил несколько мастеров и мастерских и телефончик одного записал на всякий случай... И вот 1 сентября этот слчай настал. Совет собирающимся делать чучело - если хотите только голову, то и в этом случае режьте где то половину рыбы, с запасом так. Мясо думаю не так важно, как отличная память на долгие года. Сфотографируйте желательно с разных сторон, заверните во влажное вафельное полотенце и в морозилку. Может так хранится до двух месяцев пока не найдете мастера подходящего.