Перегляд одного допису
Старий 15.02.2008, 08:02   #575
doctor 72
 
Аватар для doctor 72
 
Реєстрація: 05.10.2007
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 197
Дякував: 226
Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
Я уже давно юзаю коптилку из медицинского стерилизатора. По возможности, скоро выставлю фото. Долго экспериментировал с разными опилками, ИМХО лучше всего веточки винограда или черной смородины. Косточковые (вишня, слива, абрикос и пр.) не пойдут-рыба будет горькой. В отношении сроков: может в корморановской и 30 минут, а эту самоделку ставишь на костер максимум на 12-15 минут (тушки рыбы по 300-400 грамм предварительно, за полчаса мариную-лук, перец, соль, лавровый лист, немного сахара). Если передержать больше 15 минут рыба получаеться сухая. В отношении копчения дома на газу, я один раз попробовал- соседи собирались вызвать пожарку, а потом в квартире долго воняло. Так что это, скорее походный вариант.
ГДЕ НАЙТИ Если даже и найдете в медтехнике (сильно сомневаюсь), то она там будет стоить как корморановская, если не больше. Есть варианты: пункты приема цветного металла, знакомые медсестры в больничках
P.S. Кстати, есть коптилки совкового заводского изготовления, но довольно неудачные(толстые стенки, по-моему, из алюминия). Вот в них точно надо коптить минут 30-40.
doctor 72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням