Цитата:
Допис від Nikola
2 Индеец
Спасибо за инфу.
Еще один вопрос чайника, а как ее пользоватся? На костер, или в нее какие опилки закладывать? И сколько времени занимает процес приготовления?
|
Все просто. Рыбу потрошат и натирают солью(гурманы и специями), подсушивают(иначе она в коптилке сварится). Жмэню ольховых опилок(можно груша, можно добавить можевельник, по разному, НО не вишня) сверху опилок крышечку, сверху решотку на нее рыбу(2-3 тушки, но не касаясь) и закрывается герметично. К этому сремени готов костерок(а дома мона и на камфорку) и прям на него на 30-40 мин для рыбы 300-600 грамм и 50-60 мин для рыбы от кила.
Рыба горячего копчения готова