Перегляд одного допису
Старий 17.04.2014, 20:31   #176
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Бонус

Всю неделю падал дождь и не было возможности пойти половить. Но сегодня на удивление утро выдалось ясным, без ветряным и что самое главное, у меня был выходной. Долго думать не пришлось как провести день. Проснулся я не совсем рано, часов в 10, пока чай попил, пока доехал, пока собрал снасть было 11. На водоеме очень порадовало то, что ветер был в спину и не мешал ловле.
Ловить я собирался язя, так как на неделе много людей говорили, что ловили, либо видели как кто-то ловил именно эту рыбу. Основными приманками были: маньячки, разное мелкое колебло и силикон в виде рачков и всяких максимально похожих на насекомых приманки. На поверхности рыба гуляла, но как оказалось дальше, ловится она особо не хотела.
Начал я с вертушек, бросал в разных местах и в разных слоях воды, мне казалось, что там 100% должен был быть язь, но он думал иначе… «Я знаю рыбные места, но рыбы о них не знают». После вертушек, начал пытаться ловить на колебло. Ситуация была очень похожа, но одну поклевку я вымучил. На ступенчатой проводке на границе песка и травы произошла мощная поклевка, которую я не реализовав. Вдохновленный этой поклевкой я еще 1 час ходил и бросал колебло. Но рыбы этого не оценили. Осталась резина, которую я оставил напоследок, так как не хотел ловить полосатых. Но сложившаяся ситуация склоняла меня к ловле на силикон. Первой приманкой был рачок от Reins Ring Shrimp на офсете + 0.5 грамм чебурашка. И тут началось… окунь, да еще и не один. Клевали как дурные, но из-за размера получалось выловить не всех. Из-за своего размера максимум, что они могли так это откусывать клешни рачкам. Такая перспектива меня не впечатлила и я решил идти дальше. Менял место за местом но кроме полосатых ничего не клевало. Дабы отсечь поклевки мелкого я поставил Reins Ax Craw Mini + 2 грамма. На этого рака я даже поклевки не видел, то ли рак большой, то ли рыба скромная и не хотела показыватся =). Поменял приманку на AZURA Alien 1.6" + 2 грамма. Первый маленький окунь клюнул сразу, но после него была тишина. Немного пройдя по берегу я нашел бровку, на которой и начал ловить. Язь не клевал, поэтому ловил, что ловилось. Попадался окунь, маленький но хоть что-то. Клевал странно, было ощущение, что он там её носом по дну пихает, ели заметно. Такие поклевки засекать не получалось, поэтому делал паузу давая рыбе заглотнуть приманку. Проводку которую я использовал было, волочение по дну и на паузах я немного покачивал приманку. На одной из таких проводок кто-то начал есть приманку, я дал паузу в 5(!!!) секунд и сразу посек, после подсечки я не сразу понял, что или кого я засек. До того момента пока оно не начало дергаться я думал кулек, но потом было ясно, что это рыба. Я все вываживание надеялся, что это приличный язь, но как оказалось это был окунь, уже не маленький (33см), что порадовало. Боролся он мощно, и имел красивый окрас. Когда доставал приманку увидел торчащий хвостик рыбки в пасти этого красавца, что давало понять, что рыба активно кушает ну или приманка очень понравилась. После фото я его отпустил, а он медленно ушел в глубину. Конечно я думал, что на той бровке таких минимум 3 штуки, может оно конечно так и было, но больше я ничего не поймал. После этого полосатого я поймал еще пару рыбок, и решил заканчивать рыбалку. Фаворитами были на этой рыбалке 2 приманки: Reins Ring Shrimp (мелкий окунь но много) и AZURA Alien 1.6" (много + принес мне бонус =) ).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 440
Розмір:  150,6 КБ
ID:	343682   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 405
Розмір:  166,0 КБ
ID:	343683   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 380