Цитата:
Допис від Baks
Это точно, у меня аналогично
сегодня протестил и обрыбил новый прутик  С уверенностью могу сказать, это новая ступень эволюции. Прутик легкий. очень легкий и изящный. Как будто не на сталечный прут ловишь  На вываживании рыбы можно штаны от кайфа подмочить! Мой старый прут - просто дрын в сравнении с этим. С чувствительностью вообще никаких проблем, любая поклевка чувствуется на ура.
А теперь о минусах.
1. Нужно менять пружинку на более мягкую. Эта в режиме ожидания поклевки вообще не сгибается, является продолжением прута. Хотя если кормак повесить потяжелее - наверное будет норм.
2. Часто запутываются поводки при дальнем забросе. Нужно что-то менять в технике заброса. Если бросать не со всей дури - то все норм, ничего не путается. ну и больше 70 грамм будет просто некомфортно швырять...
|
О! Спасибо за отзыв по тесту прута!
Что до поводков, тут вам нужно от фидера взять фичу ловли "под клипсу". Именно благодаря этой резкой остановке лески, кормак остаётся на месте, а поводки по инерции выбрасывает вперёд, потому они и не путаются. Меня давно ещё учили "работяги" что перед приводнением кормака, на подлёте к воде, надо останавливать катушку, притормаживать т.е. Я тогда конечно не понимал этого прикола. А понял его уже когда на фидер попробовал ловить под клипсу, вот тогда меня и осенило как говорится.
Кстати это особенно хорошо работает при дальнем забросе. Есть время успокоиться и влиться самому в заброс, так лучше чувствуешь и видишь момент когда надо просто катушку остановить резко, когда кормак почти у воды.
Попробуйте! Я уверен, вы будете в захвати.