Цитата:
Допис від captain Grey
павлік, считаю что Ваша главная ошибка состоит в неправильном понимании терминов(понятий). У меня общение с председателем сельсовета было устное и заключалось в том, что я объяснил ему - Никакого НОВОГО пруда я не рыл, а просто почистил старую заболоченную сагу, которая чётко отображается на выкопировке плана села. Целевое назначение земли не произошло - это как были неудобия, так ими и остались.
Советую Вам ещё просмотреть Водный кодекс Украины.
Но исключительно для того, чтобы определиться КАКИЕ ТЕРМИНЫ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ! потому как смотри ст.6 этого кодекса.
|
Так вот в чем и все состоит: В соответствии с Земельным кодексом Украины можно вырыть пруд на своём участке. Так, гражданам по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления могут безвозмездно передаваться в собственность замкнутые естественные водоёмы (общей площадью до 3 гектаров). Собственники на своих земельных участках могут в установленном порядке создавать рыбохозяйственные, противоэрозийные и иные искусственные водоёмы (ч. 2 ст. 59 ЗКУ).
Законодательство Украины не позволяет пользователям (арендаторам) земельных участков личных крестьянских хозяйств создавать искусственные водоёмы, но они могут вырыть пруд посреди огорода и называть это не искусственным водоёмом, а мелиоративной (оросительной) системой.