Перегляд одного допису
Старий 16.04.2014, 15:55   #966
Солнечный

Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Опять же, не подумайте что как-то там вношу смуту, но просто вспомнилось мне.
Был у меня прут когда-то мягкий. Как вы говорите от комля гнулся. Не лодочный, бо был довольно дубовый. Ну да то такое. Я не о том. Я о том, что параболики, и фидер мне это подтвердил потом тоже, больше для стоячей воды подходят. На струе выходит так, что при использовании параболика, в поклёвке задействован не кончик, а уже где-то ближе к середине прута. Естественно, это выглядит как-то честно говоря не найс. Вы наверное видели такие поклёвки, на лодочном пруте, когда клюёт середина прута)) и к чему надо ещё привыкнуть.

Конечно есть тут выход из положения, это преднамерено дать слабину стальке, не натягивать её т.е. и тогда работать будет кончик. Но то вы при ловле с лодочным прутом я надеюсь уже укусили, но при ловле с берега, да ещё в темпе мелочи, такой трюк наверное мало прокатит. Разве что использовать этот номер для леща в расчёте на самоподсечку. Но тогда справедливый вопрос..... А разве обычный прут не подойдёт для тех же целей?
Почитал я ..... и вставлю свои пять копеек, "параболик" для ловли леща отлично подходит как с лодки так и с берега, я прекрасно как-то ловил хороших василей с каменной гатки лодочным прутом 1,80, насчет самоподсечки леща - при классической поклевке лещ раскачивает хлыст с большей или меньшей амплитудой и если крючки правильные стоят, то почти всегда самоподсекается, исключение составляют пощипывания и держание приманки во рту лещом на струе - тут надо легонько потянуть снасть на себя и лещ хапнет уверенней и сядет, это как при ловле зимой на покаток, такое подсекание леща называется "на подтяжке", еще скажу что длина поводка играет роль, но леща нужно довольно мягко подсекать, палку просто плавно на себя подымать, иначе можно по морде дать или порвать губы, то есть не резко как судака подсечь, а плавно.
Ну, а если на алюминиевый пруток хочется мелочь ловить, то тут эффективен скользящий груз, т.е. покаток.
Насчет палок тоже есть нюанс - как выше было написано для лодки нужен мягкий хлыст и мягкий желательно от комля или от середины, но сам то хлыст в зависимости от материала можно делать мягче и жестче путем подбора нужного диаметра по всей длине хлыста, потом длина и диаметр ручки, ее материал.... всё это можно понять и прочувствовать если самому ваять пруты под разные цели - на бородку, с лодки на белую, универсальный береговой и т.д. я их делал под себя много лет и все равно хочется и дальше совершенствоваться.....и вечно чего-то не хватает
Солнечный зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
РубИгор (27.03.2017)