Перегляд одного допису
Старий 16.04.2014, 09:41   #963
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Только меня слегка пугает его "строй"... Он больше гнется у самой ручки,а кончик сравнительно жесткий. Подозреваю что нужно будет менять технику заброса...
Опять же, не подумайте что как-то там вношу смуту, но просто вспомнилось мне.
Был у меня прут когда-то мягкий. Как вы говорите от комля гнулся. Не лодочный, бо был довольно дубовый. Ну да то такое. Я не о том. Я о том, что параболики, и фидер мне это подтвердил потом тоже, больше для стоячей воды подходят. На струе выходит так, что при использовании параболика, в поклёвке задействован не кончик, а уже где-то ближе к середине прута. Естественно, это выглядит как-то честно говоря не найс. Вы наверное видели такие поклёвки, на лодочном пруте, когда клюёт середина прута)) и к чему надо ещё привыкнуть.

Конечно есть тут выход из положения, это преднамерено дать слабину стальке, не натягивать её т.е. и тогда работать будет кончик. Но то вы при ловле с лодочным прутом я надеюсь уже укусили, но при ловле с берега, да ещё в темпе мелочи, такой трюк наверное мало прокатит. Разве что использовать этот номер для леща в расчёте на самоподсечку. Но тогда справедливый вопрос..... А разве обычный прут не подойдёт для тех же целей?
Бадардинов зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням