Перегляд одного допису
Старий 15.04.2014, 00:17   #2204
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Horton Переглянути допис
Проконсультируйте, пожалуйста, кто ловил Siweida Carbon Bird 3.90 до 150 грамм. Сегодня кидал 100 грамм на самом жестком кончике и такое ощущение, что это его предел. Мне совершенствовать технику, или это его предел?
Вообще-то кончик в забросе не участвует, он продолжение шнура при забросе. Его можно (стеклопластик) в бублик завязать аккуратно если.
Вся нагрузка ложится на второе-третье колено.

Три кончика не запасные, а разной жесткости. Самый мягкий с большим грузом на течении свернется в тот же бублик на течении и не будет показывать поклевки, и с подсечкой вы будете запаздывать. А жесткий кончик будет срывать легкий груз при взведении его в боевое состояние. И поклевки он будет показывать только пиковые, будете дергаться между тычками выжидая время для подсечки.

Это все образно, но они там разные неспроста. Понять можно только на практике. Конечно, кто-то может возразить - я всегда самым (мягким-жестким) ловлю. И без рыбы не возвращаюсь. Ловите на здоровье, тут спорить бессмысленно.

Самые чувствительные кончики - стекло. На некоторых фидерах, самый жесткий кивертип - карбон. Дебелый материал. Под хорошую струю с добротным весом. С малыми весами - УГ, мое мнение, выбачайтэ. не люблю быстрый строй в фидерах.

Очень влияет длина кончиков. Ловлю фидером с длинными вершинками, фидер Хевик до 150. При определенных раскладах на слабом течении ловить терпимо.

Как-то взял быстрый речник с короткими кивертипами на обводной, ловить просто трагедия. Удовольствия никакого. Я даже грешить на фидергам стал при ловле.

Цитата:
Допис від Pollux Переглянути допис
У меня такая палка. Кидал шайбы по 150 грамм - без проблем силовым забросом. Крепкая палка
У меня человек в субботу спрашивал фидер, чтобы 250 грамм бросать. Я спросил его не собирается ли он ловить с Ниагарского водопада. Оказалось человек ловит на Десне.
Я даже выпил после работы за его здоровье.

Востаннє редагував Dimedrol: 15.04.2014 о 00:25.
Dimedrol зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dohtur78 (29.04.2014), Redtel (15.04.2014), Юра Яковлев (10.05.2014)