Вчера получилось впервые половить щуку на озере в с.Мыкуличи. Приехали около 11.00 шел мелкий дождик,но пока разложились погода немного улучшилась. Выбрав наиболее перспективные места начали ловить,для начала решили попробовать силикон. Так как приехали втроем все поставили разного цвета,чтобы быстрее определится что зубастой по вкусу.После 40 минут забросов и смены нескольких вариантов силикона удар и на крючке щучка около 1кг.(строго на глаз).Взяла на белый силикон и один из моих товарищей поставил себе такой же. Пройдя на метров 40 дальше от меня он начал бросать,и через минут 15 я услышал всплески,пока дошел,он уже вытянул на берег щуку немного поболее чем моя.Так и продолжили кидать на белый силикон,но на протяжении часа и смены 5 мест ловли результат 0,решили попробовать воблеры и железо но щука брать отказывались. Решили выпить кофе и перекусить,а заодно подумать как перехитрить зубастую. После все сошлись на том чтобы обловить более мелкие места,и тут началось!!! Поставив воблера с заглублением до 1 м. мы начали уже по настоящему ловить,щука около 2 кг. хватала жадно и постоянно и через час у каждого было еще по 4 таких щуки. Потом перестала хватать,хотя ударов было много поймать мне не удалось. Один из моих друзей перед тем как начать собираться решил попробовать 110 орбит,и после 2 заброса и не быстрой рывковой проводки вытянул щуку около 3 кг. и уговорив нас подожать его бросал еще 30 минут,но безрезультатно. После этого собрались и поехали. По дороге делились впечатлениями (а их было очень много), договорились обязательно снова приехать в Мыкуличи.
|