Перегляд одного допису
Старий 14.04.2014, 12:27   #960
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Я не обсуждаю вашу затею. Просто попалось на глаза, так вспомнилось ещё по прутам, то чем действительно же можно гордиться.

Про мягенький прутик прочёл. Так вспомнил, что мягкие пруты (параболики, как в теперешнем понимании строя удилищ) использовались при ловле с лодки. Их и называли помню "лодочный прут". А мягкий для того, чтоб отыгрывал качку на волне и не подрывал кормак с места.
Так вот таким прутом забрасывать с берега было неудобно. Да собственно и не стояло у него такой задачи.

Так что может мягенький прутик, и ультралайт от стальки, это немножко не то направление? Опять же не сужу и не осуждаю, просто поразмыслил. А интересно будет узнать ваши отзывы по делу потом, когда попробуете своё изобретение в деле.
По поводу лодочных - так и есть. У меня таких 2. А когда я первый раз я выехал на лодке на леща...И у меня не было мягких прутов... У меня чуть шпонку не срезало. Все вокруг просто пакуют васылей! Клев пулеметный. А у меня болт! И что я не делал - все равно болт. Пока не взял прут в руку и не начал ловить с руки(рукой гасил колебания лодки) и кое-как дело пошло. Потом прикупил один лодочный прутик,в этом году сделал второй.

По поводу мягкого береговика. У меня сейчас 2 береговых прута, один средней длины и трехчастник(ручка,жесткая часть и сравнительно мягкий кончик), от 60 грамм пуляет неплохо, 120 уже так себе(проваливается при забросе). И есть длинный,но жесткий прут. Им швырять получается куда дальше,но только если груз 100+ грамм. Но снасть слегка дубоватая. Допустим если ловить на Десне или в местах,где швырять дальше 40 метров не нужно - то использование этого прута нецелесообразно. А сейчас я делаю(все никак руки не дойдут кольца примотать) чуть покороче и чуть помягче прутик. Для легких грузов(50-70 грамм) в самый раз. Только меня слегка пугает его "строй"... Он больше гнется у самой ручки,а кончик сравнительно жесткий. Подозреваю что нужно будет менять технику заброса...
Baks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням