Цитата:
Допис від Петр
Andron, обклеивать лодку бутылками надо ещё и уметь, дабы сохранить их правильный звон  бо две звенят не так
Раньше изучая этот вопрос, я рылся на яхтенных сайтах, яхтсмены использовали монтажную пену на полиуритановой основе. Купив балон пены я надул немного пены на землю остальное в нос лодки, пену с земли притопил в воде осенью и достал весной, она была снаружи мокрая но легкая.
Наши тюнинговые мастерские, я уверен, дуют ту же полиуритановую монташную пеной, неровности обрезают и красят.(они возят где-то задувать, скорее на фирмы, которые утепляют дома,задувая пену в простенки)
Купи балон, выдуй в... и проэксперементируй или пообщайся:
1. С Копачевским и подобными
2. С фирмами которые используют большие объемы строительной пены, для изучения свойств различных материалов.
Тихой воды 
|
Не совсем согласен. Будучи у Капачевского попал в момент задува лодок пеной. Очень нервничал Капачевский когда увидел мои разговоры с представителем фирмы производящим данный процесс )))
Итак. Пена двухкомпонентная, смешивается специальным аппаратом, который перемешивает два компонента в определенной пропорции, без доступа воздуха. Даже в бочки из которых выкачивается содержимое - воздух не поступает (они сдавливаются под действием вакума). Пена действительно применяется для утепления, например, по словам представителя фирмы,
термосы на пивзаводе Оболонь, снаружи утеплены ими. далее следуют длинные разговоры по поводу качества пены..... Но в общем следует признать, что качество пены именно то что нужно для лодки. имеються у меня и координаты этой конторы, проблема только одна, что компоненты пены в 200сот литровых бочках и перемешивать их можно только все сразу. так что проблема таже что и у капачевского - нужно сразу 5-6 лодок, чтобы использовать всю пену. Ценник, кста, очень сильно отличается от цены господ тюнингистов, в интересную сторону есесено ))
Доплата идет за ноухау так сказать)))
Отакэ