Перегляд одного допису
Старий 11.04.2014, 18:54   #114
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Щучка проснулась!!!

Еще вчера вечером, по дороге дамой с роботы ,меня осенила идея поехать и поискать щучку , не смотря на похолодание , зеленая листва и цветущие деревья , делали в душе настоящую весну и хорошую погоду.
Телефон в руки, и давай набирать друзей, тот не может, другой работает , третий заболел , и вот мой товарищ Валик изъявил желание поехать , не смотря на не хороший прогноз, решаем хорошо одеться и ехать.
По прибытию на реку , увидели , стаю качек на воде , играет малек - река живая , мелкий моросящий дождик напомнил и занес мысли в далекую грустную очень, но девственная листва и цветы дикой черешни приятно радовали глаз.

И так собираем снасти под мелодию весеннего дождика, взял сегодня с собой 2 комплекта лайт и ул, под микро джиг , и лайт резину и твитчинг.
Валик будет ловить классической микрухой, и так глубины , в местах предполагаемой ловли около 2-3 метров , редко 1 метр.
Первый забросы и напарник паркует щучку грамм около 200 , начало положено , твистера рулят.

Слегка поднялся ветерок, мы тем временем перемещаемся по реке, я выбрал тактику как на соревнованиях , по 3-5 забросов каждой снастью , и дальше по реке ....перемещения.... смена приманок ...
Не большой заливчик с минимальным течением приносит щучку , на Scissor Comb , очередной забрас , и ловлю пузатого окунька , который проглотил это чудо , полностью , пришлось прибегнуть к хирургии.

Нашли стоянку , окуня , довольно активно клевал, предпочитал как пассивную съедобную резину ( у Валика) , я же любитель всякой нечисти , соблазнял на креветки от Рейнса, отзывался довольно не плохо.

Завал деревьев, тут вообще был клондайк , поймали три вида рыбы , щуку , судака , окуня , среднее течение , и волочение с подрывами , приносят результат, с точки поймал 3 щучки, что правда не крупные , но довольно агрессивные.

Гуляя по реке , делаю акцент , на лайте джиг 5 грамм + 3" виброхвост , и снова , злая и голодная щучка , у самого берега, окуня тоже не брезговали крупным размером , порой влетали.
И как всегда с рубрики , нет большей рыбы чем сорвавшийся с крючка , сливаю щуку под килуху которая притаилась в коряжнике, и на этой же точке Валик паркует карандашика.

Ветер усилился , начался дождик , но на клев это не повлияло , почти каждая точка , приносила , активность или щучку , окуня , сход или срез , так-же хочу заметить что было очень много холостых поклевок , в частности не крупной щучки, срезы.... куда-же без них!!!

Уже на завершении рыбалки ловлю очередную щучку на фаворит сегодняшней рыбалки Scissor Comb 2.5" и на этой ноте решаем собираться , дамой , довольные и слегка уставшие.

И так, какой результат , сегодняшней рыбалки , и какие выводы мы сделали, было поймано нами за сегодня более 10-12 щучек ( вся до 300 грамм ) Поклевки или у стенки камыша или в ногах , окунь еще с икрой , не смотря на тот фактор что это река. Активность рыбы довольно высокая , удивили тот факт , что малое коль-во средней и крупной щуки , хоть в этих местах лично я ловил , более килограмма ( самая крупная 1.650, что правда осенью)
И в завершении , гвоздем и грозой щучек стала , крукозябра от Jackall`a , активная игра лапок , замедленное падение + сила не большой струи , раскрыли приманку во всей красоте ( поймал 6 щук на ее )
Вся рыбка отпущенная!
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей