Цитата:
Допис від karafon
на нижнем бьефе судак постоянно мигрирует и ловится "проходами", что напрямую связано с работой ГЕС.
|
У нас тоже так. Только места задержки его при миграциях, где он останавливается известны, и вся рыбалка сводится к десяти забросам(но результативным).
Цитата:
Допис від karafon
Сталечные рыбаки в Каневе есть и немало, в основном это те, кто жлобится на нормальный спин, нитку и мясорубку, или просто нет возможности купить.
|
А у нас это люди(в основном), которые сьели всю тему и знают где что применить. У меня на пример, бородавочный комплект стоит 7000 грн, это палка 3.3 метра, соответствующая катуха и нитка. Но там где нужно я ловлю снастью за 200 грн, это лыжная палка, конец В95т, катушка и сталька.
Цитата:
Допис від karafon
Не вижу проблем удерживать нитку в нужном месте даже на очень большом струяке, просто поставив больше грузик.
|
У вас есть понимание как "гупанье" груза по дну? Что чем больше он гупает, а не волочится еле касаясь дна, тем меньше клевак. Есть ли понимание того, что при одинаковом весе, и даже приблизительной форме, они будут по другому стучать по дну, а соответственно по разному резонировать клеваку???
Цитата:
Допис від karafon
Многим будет дико слышать что на на дробшот или бороду у нас ставят груза 50-100г, и рабочие головы для джига у нас от 25 до 50г...
|
Та нет, совсем не дико. Все это ставится и у нас. Только все исключительно к конкретным местам.
Цитата:
Допис від karafon
А чем Вам не нравятся "бороды" на которые ловят в Каневе ??? Очень интересует этот вопрос, так-как большую часть, продаваемых в магазинах нашего города, бород делаю я.
|
Покажите свою бородку. Потому что те, что видел я, они очень отличаются от классических киевских(наглядный пример у SSS001). Может мы сделаем идиальную Киево-каневскую снасть?