Перегляд одного допису
Старий 10.04.2014, 18:57   #1666
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
В моих условиях я могу поставить на нитку больший грузик и как-то бороться со струей. Но в 15-10 метрах от берега начинаются каменные завалы и груз в 50 грамм будет погибать на каждой второй-третьей проводке...и т.д.
Но все намного проще - просто нужно одинаково хорошо уметь работать с ниткой и сталькой, на всякий случай бросать сталь с грузом 30-40 грамм на 70-80 метров.
При ловле на бородку мясорубкой не пользуюсь никогда. С ниткой ловлю часто, ставлю ее на невку.
Когда нитка-сталька между пальчиков пропущена, никакие мясорубки на пластиках не дадут таких ощущений, сколько бы они не стоили.

А условия ловли могут быть очень разными. Например в прошлом году был паводок, а струи почти не было. Ступеньки залило, приходилось ловить с парапета , с высоты 6 метров. Агап брал на урезе камней, в 5 метрах от берега, в самой цепе. А крупного судака еще нужно было поднять на высоту в 6 метров.
Для этих условий идеально подходила мощная палка, невка, шнур 0,36, гибкий груз до 30 грамм. Судака на двуху поднимали так - перехватывали нитку руками и вперед, пока не опомнился. Со сталькой такое проделать не просто...

В этом году все наоборот. Вода низкая, а струй сильный, даже по спаду. Нитку сдувает аж бегом. Утяжелять груз не могу, погибну в камнях.
Беру сталь 0,18, гибкий груз 33 грамма (на фото), заброс на 70 метров, несколько оборотов и есть красавец полторушка (на фото). А если не возьмет на дальнем, можно вести такую снасть до самого берега, пока бородка не всплывет.
Все просто - есть условия ловли, а дальше мы строим идеальную снасть под эти условия. И если снасть ловит, потери в цепе почти нулевые, сходы почти исключены - значит получилось...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ГЭС от SSS.jpg (302,6 КБ, 327 переглядів)
Тип файлу: jpg Любитель ГЭСа.jpg (119,9 КБ, 221 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
SE2U (11.04.2014)