Перегляд одного допису
Старий 09.04.2014, 23:57   #2793
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.429
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від f40 Переглянути допис
Ага! Значит как с мясорубкой,то подавай шнурочек потоньше с лёгкими приманками, а как мульт позволяет работать с такими же....так на кой он нужен Как по мне,есть определённый стереотип,выработавшийся в связи с перебежками и врезками...после пользования супер мелкими шпулями он растворяется,потому как проблем с использованием 0.6#PE,к примеру,нет!
Ну, не знаю, кому и что подавай... На мясорубке - там понятно, тонкий шнурок - дальше заброс, прямая зависимость. И обратная сторона - тоньше шнурок - короче пауза на джиге, начинаем уменьшать груз...в общем -замкнутый круг. Не говоря о обрывах, далеко не всегда мотивированных..
Но и в этом случае, после последнего соревнования ( этак года 3 назад, а может больше ,на ЧемпУкраины далее-завязал) я в реальной рыбалке шнуры тоньше 0.6" не применял, а на соревах - и 0.3" бывало... ( да, МЛВ всю эту кухню знает ).. В реальной жизни вся эта мелко-наколалиберность меня вообще не вштыривает... да и на соревах только раздражала до судорог, но там куда без нее...
В мульте - дело не в врезках. Я просто не вижу прикладного смысла.. Так намотал 1"-1.2" - и вперед... А поставил 0.8" - и что выиграл ? А ничего , пауза..пауза ..начинаем мельчить груз и...те же яйца за минусом элементарного контроля.... Ну поставлю 0.6" ( могу и 0.4", осталось метров 150 неубитой ).. И что ? Только проиграю... во всем.
Те причины, которые заставляли мельчить в мясорубке - в мульте теряют значение.
Собственно, об этом и был мой пост применительно к 0.8" на ЛТЗ. Поставил, покидал...и вопрос самому себе..."и что ты выиграл"..ответ - ничего! Ну разве что абстрактно порадовал себя тем, что типа поставил тонкую нитку...
Ни сие- моя точка зрения. Применяя что-либо, я хочу иметь от этого реальный профит....

ЗЫ: О диапазоне весов для ЛТЗ... В скрижалях на АБУшном сайте нарыл, что катушка обеспечивает комфортную работу в диапазоне весов 2.7 - 20гр. От так...2.7 и никаких 2.2....
KLM зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
alko (10.04.2014), Che (10.04.2014), demiurge (10.04.2014), SE2U (10.04.2014)