Мал, Зелинка это тоже пневмат, просто их обсуждают более менее отдельно, от остальных конструкций. Это обыкновенный пневмат с клапанным спуском.
Цитата:
Допис від vintik
Рома фишка в том что на Зелинке не 13мм ствол а 10 или даже 9мм от сюда и кпд ,за счет уменьшения паразитной воды в канале ствола.
|
Да имено это я и написал в преимуществах зелинки, у нее можно сделать ствол, к примеру, на миллиметр меньше чем у аналогичного пневмата (а у гидры еще на миллиметр

).
Просто нужно помнить, что имея Зелинку мы заведомо теряем 30% и может быть приобретаем 10% КПД. А имея другую зелинку, которая выглядит точно также, мы теряем 10 % и приобретаем 20% КПД!
Цитата:
Допис від DAMIR
Roma
Если есть такие познания в ошибках и недостатках определённого типа ружей, то тогда должно быть своё решение по поводу лучшего типа ружей...
|
Пока нет... Чем больше факторов я учитываю (долговечность, цена, условия охоты, ...), тем больше ньюансов. Что-то конечное могу сказать только о конкретном ружье. Могу замерять КПД, энергоемкость, точность, разобрать и оценить надежность исполнения, и аоптимальность конструкции при фактическом исполнении.
Ремонтирую ружья разных производителей, спрашиваю " по чем брал"... Так вот цена не зовисит от качества, может даже наоборот. Четкая зависимость только в красоте, чем красивее ружье тем дороже.