Перегляд одного допису
Старий 08.04.2014, 21:13   #40
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від DDD Переглянути допис
Ну да, я рассуждаю больше с точки зрения механика... сорри, просто поначалу после других моторов Хонда малость шокировала, потом привык, но осадок остался. Просто у разных двигателей разные характеристики. Меркури и Ямаха заточены больше под скорость, Сузуки под крутящий момент, Хонда больше под экономичность. Мне Сузуки как-то ближе, хотя их поползновения в сторону удешевления в последнее время как-то удручают. Хонда в этом плане более консервативна. У меня такое впечатление, что они и на инжектор перешли лишь потому, что все перешли, Хонда и с карбюратором очень экономична.
У любого производителя есть в ряду аналогичные "кривые" двигатели, которые по своим "инженерным" решениям, аналогичны двоешным дипломам пту_шников агротехников, но никак не моторостроителей. Непогрешимых брендов нет, увы...

Сузуки, например - чем дальше тем больше экономят, мало этого, в конструкции масса узлов, которые с нулей имеют тенденцию к достаточно быстрой поломке. Хонды идут на поводу моды, отказываясь от проверенных временем решений. Мамахи часто пользуются в ущерб себе той репутацией, которую долго заслуживали (видно забыли, что имя просирается в момент, но зарабатывается десятилетиями). Мерки - отдельная пеСТня, но у них хотя бы с точки зрения инженерии боль мень, хотя пятен явных также вагон... Как то так...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Балтиец (09.04.2014)