Цитата:
Относительно технологии 90х годов - мягко говоря, не соотв. действительности.
|
Действительно - психанул. Бороволокно в авиастроении применяется со средины шестидесятых, а может и раньше.
Цитата:
Борон не есть технология, борон есть материал,
|
Материал каким бы он не был замечательным ничего не стоит если нет технологий для работы с ним. Так вот, технологии применения бороволокна стали доступны спиннигостроению на сколько я помню где-то в средине девяностых. И тогда же появились статьи в которых предсказывалось появления новых спиннингов из бороволокна. Но потом оказалось что удилища из этого материала кроме замечательной крепости будут ещё и обладать очень высоким весом и ценой. И восторги сами по себе сошли на нет, а бланков из чистого бороволокна мы так и не увидели.
Цитата:
борон есть материал, каковой применяется в композиции с основным материалом, и никак не может быть основным материалом бланка.
|
Бланки из бороволокна делать можно, но учитывая всё выше сказанное - не нужно.
Цитата:
А относительно "добавлять в карбон стекловолокно" в качестве замены....ой...Это вообще разные планеты и разные цели....
|
Это же собственно почему?
Для чего добавляют борон, и для чего стекло? Ну ясен перец для того что бы армировать - укрепить хрупкий высокомодульный карбон.
Только если вы его укрепите бороном стоимость изделия повысится, а если стеклом понизится. Со всеми вытекающими последствиями и переченем уважаемых брендов с их не всем доступными изделиями.
Я так думаю.