Ув. Rensi так, как неоднократно вижу ваши вопросы о Бригах/Грандах и моторах 20-х, напишу Вам

.
3й сезон хожу на комплекте Бриг Балтика 350 и Хонда 20. Хонда с электростартером (SHSU), как в сравнении с Мерком - не знаю. 2й сезон комплект ездит на лафете.
По мотору.
Рыбачим вдвоем. Выход на глисс - с места(моментально), загрузка лодки разная, не считаю каждый килограмм, если надо - распишу. По незначительной ряби, вдвоем в пол-газа (или около того) - 27км/час. В полную тапку - не замерял. Винт, тот что идет с завода. Максимальные скорости не выжимаю, мне достаточно переходов на глиссе, на глисс вышел, чуть скинул и пошел. По расходу, больше 10-11 л за день не было. Обычно - 6-7л. Тут и переходы и троллинг. (сезон 2013 почти не тролил, переходы - около 60 км за день). Могу более детально расписать. Мотор с электростартером - удобный, надо аккумулятор, но и заводится кнопкой.
По лодке.
Для двоих рыбачить нормально, но нужно смотреть, чтоб не было фехтования. По мореходным качествам, попадал в разных переделки, (волна до 1.2 м, мели, камыши)на берег выходил всегда, когда сухой, когда нет.

К счастью, все ок. Лодка не протерлась, не расползлась. Лавки, настил - все целое. Весла не поломались.
Следующий шаг кастрюля.