Цитата:
Допис від Оzzy
А в чем тупость выражается? Разгон и динамика точно не меньше чем у Суз-30 2т 2ц 500 кубовой, максимальная скорость на подобранном винте - также выше - имел возможность сравнивать эти два мотора на двух корпусах, сначала на Оби, потом на Крым_М. Экономичность - даст фору 30му инжекторному ефи мерко-тохе, при это малочувствительный к загрузке.
Непростой в диагностике и ремонте - ну это особенность всех Хонд, особенно карбовых. Но это не значит что туда постоянно лазить с инструментом надо. Кормить нормальным маслом, бензом и расходниками, и не в коем случае не отдавать официальному сервису к нему прикасаться - и все будет хорошо.
|
Ну да, я рассуждаю больше с точки зрения механика... сорри

, просто поначалу после других моторов Хонда малость шокировала, потом привык, но осадок остался. Просто у разных двигателей разные характеристики. Меркури и Ямаха заточены больше под скорость, Сузуки под крутящий момент, Хонда больше под экономичность. Мне Сузуки как-то ближе, хотя их поползновения в сторону удешевления в последнее время как-то удручают. Хонда в этом плане более консервативна. У меня такое впечатление, что они и на инжектор перешли лишь потому, что все перешли, Хонда и с карбюратором очень экономична.