Цитата:
Допис від МаксимусС
Привет!
О самоподсечке(я считаю это всегда хорошо) .... Лёгкий груз это как раз
минус. С тяжёлыми грузами рыба на пруты садится куда уверенней и
надёжней чем с лёгкими... Тут вопрос в другом. Как потом перетянуть эту
рыбу через все бровки и цепы... Шанька с тяжёлым грузом по любому
зацепит все преграды которые встретятся ей на пути, а лёгкая шанька
немного всплывёт и пройдёт мимо.
И ещё чем мне нравятся лёгкие груза..... Тем, что в течении рыбалки я не
так устаю от постоянного процесса доставки каши на точку. Закинул, вымотал... Закинул, вымотал....
Вот и вся романтика. С тяжёлыми грузами, вся романтика превращается, в тяжёлую работу.
|
Привет и вам!
Я выскажу своё мнение по этому поводу, может и повторюсь, бо не читал ветку, а отвечу вам.
Давайте о тяжёлом грузке поговорим в том понимании, что это именно такой "как надо" вес, т.е. не чрезмерно большой и недовес. Так вот, шанька действительно не всплывает. Вы правы. И проблема перетащить рыбу есть....
Но давайте же вернёмся к классике жанра ловли на стальку, и вспомним вообще ту оснастку и её составляющие. Это и поводок (его толщина и длинна) и главное это крючок! То если вы помните крючки "военные" на леща, то это были арсенальские (у меня такие есть ещё даже пару штук). А ведь это не пиписочно спортивные крючки что разгибаются в пальцах. Это крючки способные держать рыбу за счёт и толстой проволоки, и бородки куда большей. Насадиться на такой крючок естественно рыбы может ТОЛЬКО при условии использования тяжёлого грузка. Вспомним опять же методную ловлю карпа. Всё то же. Только вот оговорюсь, сколько пробовал карповые крючки по лещу .... чёт у меня не сложилось!
Резюмировать хотелось бы тем, что надо просто толстые крючки с хорошей бородкой и правильной формы и всё. Можете таскать кого угодно. Раньше даже я помню останавливал бывало подмотку чтоб рыба сама как-то вытащилась из ракушки. Помогало! Вы делали так?
Что до работы))) то то вы уже наверное приукрасили. Когда на крупную рыбу настрой есть, то это уж точно часто забрасывать надо только при стартовом закорме. Потом не так часто кормушки вытаскивать. Да и вес их не такой уж.... И если ловите фидером, как на стальку типа, то мой вам совет, купите и используйте карповую катушку, и упирайте комель фидера при выматывании в ногу. Не держите его на весу. И всё будет в лучшем виде!