Решили сегодня открыть фидерно-карповый сезон. Несмотря на то, что вчера многие мне говорили, что для карпа еще рано, типа вода холодная... Но нам же "крутит"

Поехали вдвоем с Лёхой в Ракитное.
Старт с Воскресенки в 4-00. В 4-30 за городом (в 15 км) градусник в машине показывает -2

(выезжал от себя в 3-30 было +3). Ладно, думаем, -2 - фигня, к утру потеплеет. В Ракитном градусник показывал уже -6 в 6 утра...

Леха еще поинтересовался не брал ли я с собой, часом, мормышек
Приехали, в общем, разложились, замешались метод-миксом (решили предварительно не кормить ибо нефиг

). Первые забросы показали, что нужно ждать рассвета ибо в кольцах сразу же образовывалась "Антаркида"

Первая поклевка у меня в 7-40. Настолько неожиданно, что я до конца и не осознал как всё произошло - сознание вернулось, когда рып уже был на берегу

С такими метеоусловиями мы рассчитывали, как минимум, просто подышать воздухом, как максимум хоть на пару подлещиков (пинка и "красный" у меня еще со вчера остались).
Первый:

Потом у меня было еще две поклевки в течении получаса, но одного слил на первых метрах, второй ушел "в берег" и я опоздал (дал по губам, но не засек). Дальше до 11 перерыв.
С 11 до 12 включился Лёха!

+5 "тузиков"

Я "курю"... злюсь трошки

Потом снова перерыв.
С 14+- часов включился я

+4 тузика уже покрупнее (в основном пузатые мамки) за тот же час, т.е. до 15-с копейками. В итоге счет с Лёхой сравняли - 5:5

И снова тишина. По моей теории, основанной по аналогии с тех. анализом

, рып должен начать клевать с 16-30

. И таки, о чудо! В 16-30+- у меня клевака и "тузик" на берегу, через несколько минут у Лёши тоже "тузик" чуть за 2.
Счет 6:6

Но уже, когда собирались, Лёхе ввалился "бонус" в виде подлеща.
Бонус

Поэтому в итоге, по количеству Лёша первый, по качеству я. В общем, как всегда, победила дружба
ПС Рыба ела мелкие приманки - мини бойлы (8-10 мм) и пеллетс 12мм.
ППС Карповый сезон открыли, удовольствия получили море