Эбро...День второй
Помятуя вчерашний выезд решил проверить лодку не отходя от кассы

… мотор «стартуе» эхо пашет …электромотор работает….но при проверке из него выпал какой то болт…ну мля!!!

...нашёл откуда выпал…резьба сорвана в корпусе…но можно поставить гайку…пока ставили гайку мы пытали Томаша где\что\как

- хоть всё и понятно но допинформация не помешает

… ну наконец отчалили…решили проверить точу возле базы где в первое моё посещение довольно неплохо клевал ВЕСЬМА зачётный окунь

… при попытке включить электромотор оказалось что поставленная гайка своим размером не даёт зафиксировать элмотор

и он тупо при включении вылетает из воды

…@}vмать!!!

…вернулись на базу…пошел-отобрал у Томаша инструменты\банку с метизом и пшёл САМ ремонтировать

… сделал всё – гуд…Томаш наблюдая сбоку спросил у Сергея
-спроси его ,он не хочет ко мне на лето приехать поработать?

Отчалили…мдааа…вода помутнела уже совсем… поэтому уходим « в низа»… к Граду…догонять чистую воду..Град - это замок 14-15 века на скале…красота неимоверная… на ряду с тем что это местная достопримечательность это ещё и рыболовный ориентир по типу наших «трубы» , «щиты» и тому подобных сленговых названий…с утра на новом месте – всё заново… опять разведка … дислокация рыбы не такая как в верху в мутной воде… вес джиги такой же как «на верху» - 7 грам…здесь рыба ещё не жмется в берег … уходим на глубины 4-6 метров… первый заброс и батонистый судак в зачёте… дальше три клеваки – по ощущениям вполне товарного судака оканчиваютса обидными свалами в первой трети вываживания…дальше как в ванной…напарники выхватвают по паре зачётных…я мечусь по обе стороны лодки…меняю проводку, меняю вес джиги на 5 грамм , меняю приблуды – пусто… та шож такое!? Ну хоть бери –складывай удочки и берись за фотоаппарат…и тут мощный удар в стиле «отдай удилку –подсечка и ….пустота…причём полная… приблуды нет… ничё се!? Шо это было!? Параллельно у «плавсостава» такие жэ клеваки…но без обрывов…сом? Но вроде ж слизи нет…и тут у Сергея зацеп, который через пару секунд попёр так шо я думал катушка расплавитса!!! Истерические попытки вываживания и предательская слабина возвещяет - фсё! Хватит…выматав снасть обнаруживаем на крючке вот такой вот подарок на память…интересно какого размера был сазанчеГ? Перекурили это дело,пообсуждали…ребята даже пивка пригубили …ну и пусть плывёт...не последний раз приезжаем – встретимся ещё даст Бог…продолжаем рыбачить …и тут как по волшебству – судак «расклевался»!!! опять очень много «свалов»…психую не на шутку…та рыба то пофиг – интересно ж «припарковать» … трошки половили аж жарко стало…тем более солнышко стало припекать… трошки умаявшись решили перекусить…перекус как всегда в тенёчке чем Бог послал… сижу и думаю…… сначала у мну родилась теория шо сазан таки «гонял» судака…мнения коллектива разделились…зато причину «свалов» я таки теоретически вычислил что потом подтвердилось практически… дело вот в чём(верить не верить ваше право)…лодка на которой мы рыбачили имела носовую и кормовую фишплатформы …рыбачил я именно с них… учитывая надводную высоту борта лодки ,платформа,мой рост, получалось что при забросе 5-7 грам м груз +приблуда, даже не смотря на довольно тонкий шнур - спин по привычке держу для «подбросов»под 45градусов в верх..следовательно «дуга» получаетса – мама не горюй…тут «кистевой подсечкой» как на Днепре когда «струя» прёт не обойдёшси… терь я понимаю одну из причин(опять же ИМХО) почему в видяхах де ловят баса все подсечки «за голову»...та понятно шо там флюр…но и дуга есть…кароче свалы победил подсечкой "за голову"...вечерний клёв был насыщенный…
По приезду на базу мы были лучшими…немцы филетировавшие рядом рыбу зависливо поглядывали на улов… а Томаш осмотрев улов с улыбкой обозвал нас «БАНДИТОС»

по филЭтировали рыбу и домой...на вечер с меня стребовали шашлык и запечённого в фальге окуня
продолжение следует