Цитата:
Допис від Valentina
Блин, объясните малограмотной, на фига вы пытаетесь забрасывать на русло? Ну хорошо, тешимся, 250 граммов делают чёткий "гуп". А дальше что??? Корм снесло за доли секунды на полкилометра ниже, а на наживку на такой струе рыба отреагирует? Ей делать нечего, силы тратить на борьбу с течением?
Больше 100 граммов на Десне не бросала. А эту весну - всего 50. Замедление течения, обратка, бровка или перекатик - это места кормёжки любой разумной стаи рыб. Ну мне так рассказали... верю. 
|
Это были просто эксперименты в виду очень пулеметного клева
Я ловлю на 100 и 120 грамм. Просто никогда не заморачивался развесовкой. У меня один из прутов длиннющий и дубовый, меньше 100 грамм швыряешь как будто ломом, а не прутом. 100 грамм уже нормально,а 120 грамм в самый раз. Вот так,в свое время очертил развесовку в 100-120 грамм. Только исходя из идеальной дальнобойности ловлю на такие веса. Плюс на Десне и Днепре у меня есть пару мест, где струя упирается в берег, образуя водовороты и завихрения. При весе кормака меньше 100 грамм просто невозможно натянуть стальку.